Зимний поход по Карпатам

Классический маршрут в Карпатах в конце зимы. Сделаем восхождения на самые известные карпатские горы - Говерлу и Петрос. 

Ближайшие даты: 24 февраля - 3 марта 2018 г., 8 дней/7 ночей.

Стоимость: 300 BYN

Как добраться

Встреча группы организовывается во Львове в первый день программы. 

Нитка маршрута

г. Львов
село Квасы
в. Петрос
в. Говерла
село Ворохта
г. Львов

Предлагается классический маршрут по карпатским горам в самый разгар зимы и сказочных видов. Восхождения на самые известные карпатские горы Говерла и Петрос, отдельные трекинги и незабываемые впечатления от увиденного.

Ночевки организовываются в колыбах и палатках. Учтите, что колыбы - это просто домик, где деревянные стены и земляной пол. Температура как на улице, а снег может намести и внутрь. Но калыба защищает от ветра. В зимнем походе в ней ставим палатку. 

Маршрут восхождения на Говерлу будет зависеть от погоды. Может выпасть столько снега, что не будет возможности пройти от Петроса и нужно будет спускаться и подниматься от Казмещика.

Программа похода по дням

День 1

Встреча группы во Львове. К ночи приезжаем в поселок Квасы. Ужинаем, отдыхаем от дороги. 

День 2

Маршрут начинается в поселке Квасы. Переночевав в хостеле, мы собираем рюкзаки и выдвигаемся в сторону Петроса. Сегодня мы должны пройти максимальную дистанцию, и остановится возле перемычки между вершинами Шишул и Петрос.

День 3

Идем на Петрос! Мы соберемся, обсудим тактику движения, наденем кошки или снегоступы, и начнем восхождение на самую непредсказуемую вершину Карпат - Петрос. Оттуда мы очень-очень спокойно спустимся к колыбам  на перемычке между Петросом и Говерлой, где и заночуем. Завтра у нас по плану высшая точка Карпат - Говерла.

День 4

После пятичасового перехода мы доберемся до подножья горы Говерла (2061 м). Все склоны вершины очень крутые, а северо-восточный край не труден для пешего подъёма, а на вершине нас ждет потрясающий вид на Черногорский хребет и гору Петрос. От Говерлы мы спускаемся вниз, к цивилизации, бане, банушу. Ночевка в палатках, либо хостеле, если успеем дойти.

День 5, 6

Резервные дни. Не волнуйтесь, если погода позволит и мы все пройдем без резервных дней, то 5 и 6 день мы потратим на культурную программу. В Карпатах есть где это сделать.

День 7

Выезд в Минск.

Красивые фотографии и отзыв участников февральского похода в 2017 можно почитать у участника похода Анатолия - http://dred-t.livejournal.com/4551.html

Ближайшие даты: 24 февраля - 3 марта 2018 г., 8 дней/7 ночей.

Стоимость: 300 BYN

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту (Львов-Карпаты-Львов)
ночевки в хостелах
трехразовое питание на маршруте (завтрак, обед, ужин)
работа инструктора
общегрупповое снаряжение (включая палатки)
специальное личное снаряжение (кошки, ледоруб, веревка и обвязки, каска)
газ и газовое оборудование
групповая аптечка
ремонтный набор

Не входит в стоимость

Транспортные расходы до Львова и обратно
личное снаряжение (спальник, коврик), посуда
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

 

Дополнительная информация

Маршрут подходит для всех желающих и рекомендуется участникам дальнейших походов и восхождений с нами на Эльбрус, Казбек, и в Фанские горы. После маршрута возможно совместное катание на горных лыжах, отдых и экскурсии во Львове.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: