Путешествие по Горганам

Приглашаем в красивый поход по украинским Карпатам по хребту Горганы, который заслуженно считается наиболее "диким" районом Карпат. Название Горганы происходит от названия каменных осыпей, называющихся «горган». Наивысшая вершина массива Горган - гора Сивуля высотой 1836 метров. Район очень популярен у туристов, здесь проходят наиболее дикие маршруты в Карпатах, и мы пройдем одним из них с восхождением на высшую точку массива Горганы.

Ближайшие даты: 4 мая  - 10 мая 2018 г., 7 дней/6 ночей.

Стоимость:  240 BYN

Как добраться

До Львова можно добраться на поезде, рейсовыми автобусами и самолетом. Встреча группы с инструктором - возле главного входа в ж/д вокзал Львова в 10:00.

Нитка маршрута

г.  Львов
село Гута
в. Большой Кузьминец
в. Высокая
в. Игровец
г. Большая Севуля
с. Быстрица

День 1. Львов – село Гута

Встреча с инструктором утром во Львове возле ж/д вокзала. Знакомимся и в 15:40 отправляемся на поезде до села Гута, откуда и начнется наш поход. 

День 2. с. Гута — полонина Средняя

Наш поход по Горганам начинается в селе Гута  вдоль живописного потока Большой Кузьминец. По дороге нам будут встречаться красивые поляны с видом на Игровище. Затем выйдем на полонину Средняя и остановимся у небольшого источника. Отсюда открывается волшебный вид на горы Высокая и Средняя.  Ночевка.

Расстояние: 9 км; набор высоты 770 м; 

День 3. г. Средняя  — г. Высокая — г. Игровец — перевал Боревка 

Утром мы совершаем радиальное восхождение на гору Средняя. По пути увидим и первые в походе каменные россыпи. Затем  вернемся к седловине, откуда совершим подъем  на гору Высокая. Здесь нашему взгляду откроется истинное величие Горган — огромные каменные глыбы, покрытые ярко-зеленым лишайником. Через седловину поднимемся на плато Игровца. С вершины будет виден красивый хребет Сивули — высочайшей вершины Горган. Потом спустимся на полонину Погар (Боревка). Это удобное место для лагеря. 

Расстояние: 8 км; набор высоты 560 м.

День 4. г. Боревка  — г. Большая Сивуля (1836м) — полонина Рущина

Утром идем траверсом через темный еловый лес и начинаем подъем на гору Боревка. В течение дня будем топать по этому огромному хребту и его красивым каменистым россыпям. Посмотрим старые укрепления времен Первой мировой войны и тропу, мощеную камнями при помощи австрийских солдат и местных жителей. Дальше поднимемся на самую высокую вершину в Горганах — Большую Сивулю. Через Малую Сивулю спустимся к полонине Рущина, где еще сохранились развалины старого туристического приюта 30-х годов.  В этом месте мы разобьем наш лагерь, а вечером сходим к живописному урочищу Пекло.

Расстояние: 9 км; набор высоты 500 м.

День 5. ур. Перенызь — хребет Тавпишырка — перевал Легионов

Сегодня наш поход по Горганам будет идти вдоль старой государственной границы. По дороге рассмотрим старые польские пограничные столбики с номерами. А дальше через живописную полонину Тавпыш пройдем по хребту Тавпишырка, где нас ждет восхитительный вид на Горганы. С Тавпишырки спустимся к перевалу Легионов. Это место знаменито ожесточенными боями во время Первой мировой войны. 

Расстояние: 10 км; набор высоты 200 м.

День 6. г. Пантир   — г. Браткивска  — полонина Браткивська

Поднимаемся вдоль старой границы на гору Братковская. Этот хребет отличается от других вершин Горган отсутствием нагромождения камней, он скорее напоминает природу Черногоры и с него открывается великолепнейший вид на хребет Свидовец, двухтысячники Петрос, Говерлу и истоки Черной Тисы. С вершины Братковской спустимся на одноименную полонину, где и остановимся на ночь.

Расстояние: 16 км; набор высоты 660 м.

День 7. Полонина Браткивська — с. Быстрица

В последний день похода по Горганам подъемов больше не будет. Лесная тропинка приведет нас к полонине Вовканы, а потом к хутору Клымпуши. Отсюда недалеко до с. Быстрица, где и заканчивается наш поход по Горганам. В селе Быстрица мы садимся в автобус, который отвезет нас во Львов. Вечером отъезд в Минск

Километраж: 7 км; спуск 450м.

Ближайшие даты: 28 апреля  - 4 мая 2018 г., 7 дней/6 ночей.

Стоимость:  240 BYN

Входит в стоимость

Все трансферы по маршруту (Львов-Гута, Быстрица-Львов)
трехразовое питание на маршруте (завтрак, обед-перекус, ужин)
Проживание в хостеле по завершении маршрута (одна ночевка)
Работа инструктора
Общегрупповое снаряжение (включая палатки)
Газ и газовое оборудование
Групповая аптечка
Ремонтный набор

Не входит в стоимость

Личное снаряжение (спальник, коврик), посуда
Медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
Карманные расходы (например, заказ бани и ужин хостеле)

Дополнительная информация

Поход по Горганам отличается от других маршрутов по Карпатам. Это также посещаемый район Карпат, однако путешествия по Горганам чуть более сложные, нежели по Черногорскому хребту. Однако этот маршрут подходит новичкам и всем желающим познакомится с миром гор.

Отправить заявку





Треккинг по Черноморскому хребту

 

Другие походы по Карпатам

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: