Из Сванетии в Рачу

Интересный треккинг  по двум уникальным историческим регионам Грузии - Сванетии и Раче.  Только представьте - приезжаете в столику края тысячи башен - Местию. Вечером любуетесь суровой красотой вершины Ушба, в пятницу в Ушгули любуетесь Шхарой и её ледниками, а через еще пару дней смотрите на вершины Верхней рачи - Чанчахи, Дубль Пик, и пьете минеральную воду прямо из источника.
Наш поход затрагивает несложные перевалы и проходит пешей тропой из одного района Грузии в другой. Тропа проходит вдоль Главного Кавказского хребта, петляет среди рек и выводит к озерам и красивым стоянкам.

Как добраться

Регулярными авиарейсами до Тбилиси или Батуми. Встреча с инструктором  осуществляется  в первый день похода в Местии. До Местии группа в сопровождении помощника-водителя добирается централизованно из Батуми или Тбилиси (город прилета оговаривается с инструктором). Билеты на самолет обратного рейса можно брать на любое время последнего дня программы или позже.

Нитка маршрута

г. Батуми
г. Местия
село Ушгули
село Зесхо
село Чиора
г. Лентехи

Ближайшие даты: по запросу
Тур заменен на  Путешествия по Сванетии и Раче

Стоимость: 600 BYN

Описание маршрута

День 1. Встреча группы в Тбилиси или Батуми. Переезд в Местию

Группа собирается в хостеле в Тбилиси или Батуми и на заказанном транспорте отправляется в Местию. Инструктор похода встречает группу в Местии. Дорога до Местии займет около 5 часов. Встретившись в Местии, мы немного погуляем по городу и к вечеру отправимся в Ушгули, где и заночуем в хостеле или в кемпинге.

День 2. Радиальный выход к леднику Шхары

Сегодня у нас день акклиматизации и привыкания к Сванетии. Ушгули находится на высоте 2100 метров над уровнем моря и прежде чем отправится в треккинг, мы постепенно будем привыкать к горному воздуху. Это не шутка. Сваны вообще не считают чистым воздух на дороге до Местии, только, мол, повыше. Именно поэтому сегодня состоится радиальный выход (налегке) к леднику одной из самых красивых вершин Кавказа - Шхары. Затем вернемся в Ушгули и поднимемся на холм, где расположены руины резиденции царицы Тамары. Оттуда, как говорится, лучший вид в городе. Вечером отдыхаем у Давида в хостеле и готовимся к походу, и переезду в село Зесхо.

День 3. Ушгули - Зесхо

Зесхо - это небольшое село и старый совесткий альпинисткий лагерь. Нас он интересует просто потому, что там начинается наш поход и заканчивается грунтовая дорога. Приехав в село и перекусив, мы уходим в горы повыше. Сегодня нас ждет несложный переход около 10 километров. Наша задача  - подойти под перевал.

День 4. Зесхо - Цхеницкали

Сегодня у нас по плану - пройти первый перевал и заночевать в долине реки Цхеницкали.

День 5. Цхеницкали - перевал -Вависцвери - озера Сасванотеби

День 6. Озера Сасванотеби  - село Геби

Минуя еще два озера мы понемногу сбрасываем высоту и выходим к селу Геби. Здесь в семейном гестхаузе можем остановится, либо пройти по долине до сел Шови или Глола.

День 7. Геби  - Шови

Сегодня в зависимости от нашей скорости на маршруте мы сможем погулять по долине Чанчахи, подняться в деревушку Гона.

День 8. Переезд Геби — Кутаиси — Батуми

Едем в Тбилиси или Батуми через Кутаиси. Здесь и заканчивается наше путешествие.

Вы можете улететь уже в этот день из Грузии или остаться в  по своей программе.

Ближайшие даты: по запросу
Тур заменен на  Путешествия по Сванетии и Раче

Стоимость: 600 BYN

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту (Батуми-Местия-Ушгули, Глола-Батуми)
трехразовое питание на маршруте
оплата ночевок в хостелах на маршруте (две ночевки)
работа инструктора
общегрупповое снаряжение (включая палатки)
газ и газовое оборудование
групповая аптечка
ремонтный набор

Не входит в стоимость

авиаперелет
личное снаряжение (спальник, коврик), посуда
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

 

Дополнительная информация

Если вы хотите больше времени провести в горах, данный треккинг можно совместить со следующим треккингом по Раче.  Также поход можно начать раньше, записавшись в поход по Сванетии, который организован непосредственно перед ним. 

Отправить заявку





Путешествие из Сванетии в Рачу

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: