Восхождение на Тетнульд

Одна из красивейших вершин Кавказа, овеянная легендами. Серьезный маршрут, великолепные панорамы. Восхождение на Тетнульд более сложное, нежели Казбек

Гора Тетнульди (в переводе с грузинского «Белая гора») – одна из вершин Главного Кавказского хребта — находится в живописной Верхней Сванетии всего в 20 км от поселка Местиа. Ее высота — 4869 метров. Грузия – страна легенд. Существует сказание, которое объясняет, почему гора Тетнульди часто покрыта густым туманом. Оказывается, Тетнульд очень стеснителен и постоянно прячется от Ушбы — второй горной вершины. Туман – это покрывало, под которым Тетнульд скрывает свой лик от Ушбы.

Ближайшие даты: 3 августа - 10 августа 2018 г., 8 дней/7 ночей

Стоимость: 750 BYN

Как добраться

Туда: Сбор всей группы осуществляется в центре Местии. Обратно: Самолетом, вылет из города Тбилиси или Кутаиси на следующий день после окончания похода.

Нитка маршрута

г. Тбилиси
Местия
село Жабеши
перевал Нагеб
вершина Тетнульд
село Жабеши
Местия
г. Тбилиси

Описание маршрута

День 1. Встреча группы в Местии. Переезд в поселок Жабеши, с которого начинаются восхождения на Тетнульд. Начало акклиматизационного похода. Ночевка в районе перевал Упыр. Ночевка в палатках (2500 м).

День 2. Переход под перевал Нагеб (3400 м). По дороге любуемся живописными панорамами Сванского хребта и Ушбой.

День 3. Подход в штурмовой лагерь на перевал Нагеб (3700 м). Установка штурмового лагеря. Тренировка на леднике: техника передвижения на снежно-ледовых склонах, организация страховки, подъем и спуск по закрепленным веревкам.

Лайла

День 4. Тренировки на леднике. Возможно установка штурмового лагеря на высоте 4200 м.

День 5. Восхождение на Тетнульд  (4869 м) по Юго-Восточному гребню, 2Б. С вершины живописная панорама вершин Кавказского хребта - от Эльбруса до Казбека. Спуск к базовому лагерю на перевале Нагеб.


День 6. Спуск к перевалу Упыр. Переезд в Местию. Размещение в палаточном кемпинге. На территории кемпинга есть душ и туалет. По желанию, можно поселиться в комфортных комнатах гест-хауса.  Праздничный ужин, отдых.
День 7.  Резервный день на случай непогоды.
День 8. Отъезд.

Ближайшие даты: 3 августа - 10 августа 2018 г., 8 дней/7 ночей

Стоимость: 750 BYN

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту (Батуми - Местия - Батуми)
трехразовое питание на маршруте
работа инструкторов
общегрупповое снаряжение (включая палатки)
личное специальное снаряжение (каска, кошки, ледорубы, карабины, веревка)
газ и газовое оборудование
групповая аптечка
ремонтный набор

Не входит в стоимость

авиаперелет
личное снаряжение (спальник, коврик), посуда
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

 

Дополнительная информация

Для восхождения на Тетнульд крайне желателен опыт горных походов, простых альпинистских восхождений. Участникам с личным специальным снаряжением (кошки, ледоруб и т.д), альпинистам, участникам с опытом хождений на вершины 1-2 кат. сложности - скидки до 40%.

Отправить заявку





Восхождение на Тетнульд



Добавить комментарий