Треккинг по Черногорскому хребту

Приглашаем в интереснейший поход по самому высокому району Карпатских гор – Черногорскому хребту. Здесь расположены все вершины-двухтысячники. За одну неделю мы успеем насладиться поистине сказочными пейзажами высокогорных озер, побывать в заброшенной обсерватории и подняться на самую высокую точку Карпат – гору Говерлу. Это идеальное приключение для тех, кто желает первый раз сходить в горы, насладиться красотой Карпатских гор и прочувствовать, что такое горы. Если вы никогда не были в горах, но очень хотите, то маршрут по Черногорскому хребту - это самый правильный выбор. На маршруте мы увидим прекрасные буковые и хвойные леса, пологие и каменистые склоны, горные ручьи и родники. Мы будем ночевать в палатках на берегу озер и у подножия вершин, каждый вечер любуюсь закатами. Ночевка после окончания маршрута организуется в хостеле.

Ближайшие даты: 12 октября  - 18 октября 2018 г., 7 дней/6 ночей.

Стоимость:  240 BYN

Как добраться

Организованный выезд группы из Минска на микроавтобусе по маршруту Минск-Львов-Ивано-Франковск-Квасы. Стоимость трансфера 140 BYN в обе стороны.

Нитка маршрута

г.  Львов
село Квасы
в. Петрос
в. Говерла
озеро Несамовитое
г. Смотрич
г. Поп-Иван Черногорский
с. Дземброня
г. Львов

Описание маршрута

Основные точки на маршруте: село Квасы - гора Петрос (2020 м) – гора Говерла (2061 м) – озеро Несамовитое – гора Гутин-Томнатик (2016 м) – гора Бребенескул (2036 м) – Чёрная Гора (Поп-Иван Черногорский) – гора Смотрич – село Дземброня.

День 1. Львов – село Квасы

Встреча с инструктором утром во Львове возле ж/д вокзала. Знакомимся и в 15:40 отправляемся на поезде до села Квасы, откуда и начнется наш поход. Отойдя от села километр, остановимся на нашу первую ночевку.

День 2. Квасы – гора Петрос

Дистанция - 17 км, набор высоты 900 м, сброс высоты 400 м.

В этот день мы начнем набирать высоту и при хорошей погоде взойдем на вершину горы Петрос, замыкающую с востока Черногорский хребет. Первая половина дня будет не самой простой, но все равно приятной – мы начнем подниматься круто вверх по горной дороге, но уже к 11 утра выйдем на приятную ровную тропу, по которой пройдем весь остаток пути до подъема на вершину Петрос.

День 3. Гора Петрос – гора Говерла – озеро Несамовитое

Дистанция – 13 км, набор высоты 500 м.

Переночевав на живописной полонине между Петросом и Говерлой, мы продолжим свой путь. Утром мы выйдем на живописную дорогу к КПП “Перемычка” и без набора высоты подойдем к высшей точке Карпат – вершине горы Говерла. Сама Говерла хоть и выше Петроса, но все же, подъем на неё занимает меньше сил и времени. К обеду мы будем на вершине. Вдоволь отдохнув мы начнем спускаться в сторону Черногорского хребта, который будем траверсировать вторую половину дня, и выйдем к озеру Несамовитое, на котором и остановимся.

День 4. Озеро Несамовитое – гора Гутин-Томнатик – гора Бребенескул – гора Смотрич

Дистанция - 8 км, набор высоты 400 м

В этот день у нас запланировано несколько вершин Черногорского хребта. После завтрака, без рюкзаков, идем на гору Гутин-Томнатик, затем спускаемся к озеру Бребенескул, от которого по некрутой тропе посещаем вершину горы Бребенескул (вторая по высоте вершина Карпат), а затем идем к горе Смотрич, у подножия которой разобьем лагерь для ночевки.

Весна в Карпатах

День 5. Гора Смотрич - Чёрная Гора (Поп-Иван Черногорский) - Дземброня.

Утром собираем рюкзаки и радиально выходим на восхождение на Поп-Иван Черногорский. С горы открывается чудесная панорама на Мармарошские Альпы – хребет, граничащий с Румынией. На горе расположена довоенная польская обсерватория «Белый слон». Вдоволь налюбовавшись красотами карпатских долин, спускаемся вниз. Идем к горе Смотрич, забираем наши рюкзаки. Теперь наш путь лежит к горе Смотрич, которая названа так из-за изумительной обзорной площадке на огромном скальном выступе на самой вершине. С вершины тропа ведет вниз к селу Дземброня. Там нас ждет семейный отель, баня и местная кухня. 

Панорама - Поп-Иван Черногорский. Финальная вершина нашего похода

День 6. Дземброня – Львов

В наших походах мы делаем дополнительный резервный день на случай непогоды или изменений в маршруте. Если такой день нам не понадобится, мы вернемся во Львов, и погуляем по городу. Желающие участники могут уехать на автобусе, тут же купив билет. Ночевка в хостеле.

День 7. Отъезд из Львова.

Плановый день для разъезда участников по домам. Отдых во Львове. Выезд в Минск.

Ближайшие даты: 12 октября  - 18 октября 2018 г., 7 дней/6 ночей.

Стоимость:  240 BYN

Входит в стоимость

Все трансферы по маршруту (Львов-Квасы, Дземброня-Львов)
трехразовое питание на маршруте (завтрак, обед-перекус, ужин)
Проживание в хостеле по завершении маршрута (одна ночевка)
Работа инструктора
Общегрупповое снаряжение (включая палатки)
Газ и газовое оборудование
Групповая аптечка
Ремонтный набор

Не входит в стоимость

Личное снаряжение (спальник, коврик), посуда
Медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
Карманные расходы (например, заказ бани и ужин хостеле)

Дополнительная информация

Поход по Черногорскому хребту - наиболее популярный маршрут в Карпатах. Для его прохождения не требуется специальных навыков и опыта горных путешествий. Этот маршрут подходит новичкам и всем желающим познакомится с миром гор. По согласованию, в походе возможно участие с детьми. На маршруте в начале мая, как правило, лежит неглубкокий снег. Вес рюкзаков в таком походе небольшой (около 10 кг для девушек, около 12-14 кг для парней).

Отправить заявку

Оплатить заявку





Треккинг по Черногорскому хребту



 

Оплата тура "Треккинг по Черногорскому хребту"

 

После согласования Вашего участия в походе вы можете оплатить бронирование, используя форму ниже

После нажатия кнопки Оплатить вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу процессинговой системы bePaid. На платежной странице будет указан номер заказа и сумма платежа. Для оплаты вам необходимо ввести свои карточные данные и подтвердить платеж, нажав кнопку «Оплатить». Если ваша карта поддерживает технологию 3-D Secure, вам будет предложено пройти стандартную одноминутную процедуру проверки владельца карты на сайте вашего банка (банк, выдавший вашу карту). После оплаты наш менеджер свяжется с вами указанным вами способом для уточнения деталей по оплаченному туру или путешествию. После оплаты авансового платежа вам также будет сформирован счет на полную оплату тура, который вы сможете оплатить в любое время, не позднее  14 дней до начала путешествия. 

Способы оплаты

Другие походы по Карпатам

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: