«Тридцать девять храмов» Путешествия с Виталием Раковичем

Известный фотограф Виталий Ракович совместно с проектом trekking.by представляет вашему вниманию тематический проект «Путешествия с Виталием Раковичем». Разработанные сценарии и маршруты поездок гармонично объединяют энергетику путешествий и открытий, знакомство с историческими и ландшафтными достопримечательностями, а также обширный обучающий блок – лекции, семинары и фотосессии с последующим анализом результатов съемки. Участники поездки получат прекрасную возможность пополнить свою коллекцию фотографического материала не только памятниками архитектуры, но и разнообразнейшей жанровой сьемкой жизни «глубинки», смогут опробовать фототехнику при различных условиях съемки и повысить свой профессиональный уровень. Также Виталий Ракович поделится своими фирменными секретами съемки и постобработки. Отличительная особенность «Путешествий с Виталием Раковичем» — это не только комфортные условия проезда и проживания, но сочетание тщательно спланированного путешествия с элементами приключений и полным погружением в атмосферу поездки. Маршрут составлен таким образом, чтобы в кратчайшие сроки посетить максимальное количество интереснейших исторических и ландшафтных объектов.
Это будет захватывающее путешествие, которое каждому даст и знания, и положительные эмоции, и замечательные и незабываемые впечатления.

Маршрут этого путешествия проложен по самым красивым местам Беларуси — северо-западному краю. На нашем пути выдающиеся образцы храмового зодчества XVI — XX века. Старинные церкви, великолепные, возносящиеся в небо, костелы, монастыри с многовековой суровой историей. Илья, Вязынь, Мядель, Нарочь, Камаи, Поставы, Лучай, Видзы, Видзы-Ловчинские, Опса, Милюнцы, Браслав, Слободка, Друя, Идолта, Иказань, Ахремовцы, Иказань, Перебродье, Каменполье, Миоры, Новый Погост, Удело, Мосар, Глубокое, Порплище, Парафьяново, Бегомль. Сказочная природа браславщины никого не оставит равнодушным, а встреча закатов и рассветов на озере Снуды придаст романтическое очарование этой поездке.

Формат: все включено (проживание, 3-разовое питание, проезд).
Продолжительность: 39 часов (суббота-воскресенье).
Количество человек: 6-8
Фотографический опыт: любой.
Фотоаппаратура: любая. Не помешает штатив.


Условия проживания: Агроусадьба «Красногорка» на берегу озера Снуды. Проживание в номерах по 2 либо 3 человека с санузлами и душем, кухня, гостиная, каминный зал, плазма.
Питание: 3-х разовое — домашняя кухня, а также утренний и вечерний чай или кофе со вкуснятинами.
Стоимость: 190 BYN 

Дата поездки: июнь-сентябрь 2018 г. 
Для записи: звоните  +375 44 741 52 23 либо пишите info@trekking.by (тема письма «Путешествие с Раковичем»).

Программа поездки

1 день, суббота. Интенсив.
График дня: с 7.00 до 01.00.
Протяженность маршрута: 375 км
География дня: Минск, Илья, Вязынь, Мядель, озеро Нарочь, Нарочь, экотропа на Глубельку-Глублю, Лынтупы, Камаи, Поставы, Лучай, Видзы, Видзы-Ловчинские, Опса, Милюнцы, Браслав, Слободка, Браславские озера.
В течение дня: за этот день наш маршрут пройдет по северо-западу Беларуси через Вилейское водохранилище, озеро Мядель и Нарочь. Мы увидим знаменитейшие произведения храмовой архитектуры, в том числе костелы в Камаях 1603 года (Этот костел — один из немногих на территории Беларуси, который никогда, более чем за 400 лет своего существования, не был закрыт) и Видзах (один из самых высоких костелов в Беларуси, высота 76 метров). Полюбуемся Поставами и Лучаем. Посмотрим на Браслав с Замковой горы на закате и белоснежным костелом Сердца Иисуса в Слободке. К ночи прибываем к месту постоянной дислокации в д.Красногорка на озеро Снуды.
В конце дня: подведение итогов, просмотр и разбор отснятого за день материала, лекция по основам каталогизации отснятого материала при съемках архитектуры в Adobe PS LightRoom.

 

2 день, воскресенье. Интенсив.
График дня: с 06.00 до 22.00
Протяженность маршрута: 313 км
География дня:, Миоры, Новый Погост, Удело, Мосар, Глубокое, Порплище, Парафьяново, Бегомль.
В течение дня: Рано утром покоряем гору Маяк. После завтрака прощаемся с Красногоркой и двигаемся на север. Небольшое путешествие в очень интересный населенный пункт Друя, небольшой круг через Иказань. Далее на нашем маршруте большое количество уникальных памятников архитектуры и не перестающий удивлять разнообразием окружающий ландшафт. Миоры, Новый Погост, Удело. Большая остановка в Мосаре. Потрясающий культурно-дендрологический комплекс и костел св.Анны производят на каждого, посетившего это место, сильное и запоминающееся впечатление. И через вечернее Глубокое и Бегомль возвращаемся в ночной Минск.

© Фото: Виталий Ракович

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: