Тайна гродненских фортов — путешествия с Виталием Раковичем

Что мы увидим за три дня на маршруте Минск- Гродно -Минск? Основной целью нашей поездки является  город, который  я считаю одним  из  самых интересных и самобытных городов Беларуси – Гродно. Неповторимая  атмосфера и замечательная архитектура самого западного (15 км до границы с Польшей и 30 км до границы с Литвой) и самого европейского из белорусских городов никого не оставит равнодушным. Борисо-Глебская церковь ХV века, фарный костёл, стены которого видели Петра I, Фридриха II, последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского и многих других. Первая аптека, первый ботанический сад, первый зоопарк. Королевская резиденция с 2-мя практически уцелевшими замками. Самые старые в Европе башенные часы. Знаменитый Августовский канал. Рассказывать можно долго, но лучше это увидеть собственными глазами, да еще и через видоискатель фотоаппарата.

Кроме этого, мы взглянем на замечательные образцы белорусского крепостного зодчества – Лидский замок и церковь-крепость в Мурованке. Мы побродим в городе  четырех религий Ивье  На пути нашего маршрута Щучин и Рожанка, дворец Тышкевичей в Воложине, замечательные дворцы Валовичей в Святске и Четвертинских в Желудке. Каждое утро мы встречаем купанием на Августовском канале. Побываем в хрустальной столице Беларуси Берёзовке. И многое другое…

Однако в программу поездки включена еще одна, практически никому не известная достопримечательность – Гродненская крепость. Заложенная в 1912 году, она должна была быть важным опорным звеном в защите Российской Империи. 12 мощнейших оборонительных сооружений кольцом окружают город. Спроектированные царским военным инженером Величко (еще одно из его знаменитых сооружений – крепость в Порт-Артуре), эти форты на момент начала первой мировой войны были вершиной крепостного строительного зодчества.

И это всего за три дня путешествий.

Формат: все включено (проживание, 3-разовое питание, проезд, специальное снаряжение).
Продолжительность: 54 часа (пятница-воскресенье).
Количество человек: 6-8

Фотографический опыт: любой.

Фотоаппаратура: любая. Желательно любой штатив. Не помешает внешняя вспышка.
Условия проживания: Проживание в номерах по 2 либо 3 человека с санузлами и душем, кухня, гостиная, каминный зал.
Питание: 3-х разовое, а также утренний и вечерний чай или кофе со вкуснятинами.

Стоимость: 230 BYN,

Дата: июнь-сентябрь 2018 г.

Для записи: звоните +375 44 741 52 23 либо пишите info@trekking.by (тема письма «Путешествиес Раковичем»).

Программа поездки

 1 день, пятница.
География дня: Минск-Гродно. Прогулка по вечернему Старому городу. Мастер-класс по сьемке ночного города. Заселение в усадьбу.

График дня: с 18.00 до 01.00.

Обьекты: Гродно

В конце дня: подведение промежуточных итогов и планы на завтра, просмотр и разбор отснятого материала.

2 день, суббота.
География дня: Нас ждут не только прогулки по старому Гродно, его замки, соборы и парки. Но и Сапоцкин, Святск (дворцово-парковый ансамбль Валовичей XVIII века), Адамовичи.  Также суббота – еще и день приключений. Мы побываем в форте № 8 – одном из самых больших в системе гродненского укрепрайона. Нас ждут мрачные тени прошлого в в холодных и  таинственные  подземельях. После ночной сьемки Гродно мы опять возвращаемся в усадьбу.

График дня: 07.00 — 01.00

Обьекты: Гродно, Сопоцкин, Святск, Августовский канал, Адамовичи.

В конце дня: подведение итогов дня, разбор отснятого за день материала, лекция по подготовке и обработке отснятого материала в Adobe PhotoShop LightRoom.

3 день, воскресенье.
График дня: с 07.00 до 22.00
География дня: Прощаемся с Гродно. Далее на нашем пути Щучин и Рожанка. А также потрясающая усадьба Четвертинских в Желудке. Затем на маршруте Мурованка (Церковь Рождества Богородицы — храм-крепость, памятник архитектуры XVI в.) и Лида (Лидский замок – памятник архитектуры оборонного зодчества XIV в., один из государственных замков ВКЛ, боевой форпост на пути крестоносцев). И возвращение в вечерний Минск.
График дня: 06.00 — 18.00

Обьекты: Щучин, Рожанка, Желудок, Мурованка, Лида

© Фото: Виталий Ракович

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: