Горное путешествие по Западной Грузии

Trekking.by приглашает в живописное путешествие по удивительным местам Грузии - Национальному парку Боржоми-Харагаули, окрестностям Кутаиси и посещением пещерных городов и крепостей.  В этом приключении мы сможем пройти горными тропами Грузии, попить минеральную воду Боржоми прямо из источников, искупаться в горячих ваннах и поесть блюда национальной кухни. Наш маршрут будет состоять из двух частей – горной и автомобильной. Мы посетим Вардзию и Ахалцихе, затем сделаем четырехдневный трек по горам с ночевками в приютах, а после – посетим храмы и достопримечательности Западной Грузии в Самегрело.

Как добраться

Встреча группы организовывается в Тбилиси в первый день программы в заранее забронированном хостеле. Прилететь можно любым рейсом как в Тбилиси, так и в Кутаиси. Организаторы тура встречают вас в аэропорту. 

Нитка маршрута

г. Тбилиси
г. Боржоми
нац. парк Боржоми-Харагаули
 крепость Ахалцихе
пещерный город Вардзия
Боржоми

г. Тбилиси

Ближайшие даты: 2 - 11 октября 2019 г. 10 дней/9 ночей; 

Стоимость 500 USD

Среди основных преимуществ похода по национальному парку Боржоми-Харагаули в сравнении с другими маршрутами являются:

  • Небольшой вес рюкзаков.
  • Ночевки на старте, в середине и в конце маршрута организовываются в хостелах.
  • Небольшое количество туристов на тропах и стоянках.

Описание маршрута

День первый. Ночной прилет в Тбилиси накануне, где в аэропорту мы вас встречаем и отправляемся в хостел. Утром мы отправимся на рынки и пешие фотоэкскурсии по Тбилиси по разработанному нами маршруту. Вечером нас ждет подготовка к основной программе тура.

День второй. Сегодня у нас первый большой переезд. Покинув рано утром Тбилиси, мы отправимся в Боржоми.

Пещерный город Вардзиа

День третий. В наш третий день мы стартуем с  рюкзаками в горы национального парка Боржоми-Харагаули. Мы начнем наше путешествие с тропы номер 13, это тропа Андрея Романова. Стартовав от поста охранников в Квабисхеви, мы направимся к туристическому кэмпингу возле вершины Ломи. К этому кемпингу ведет и другая тропа, однако она менее живописная. Мы же, пройдя по дороге, начнем круто, а затем постепенно набирать высоту, пока не окажемся на первой обзорной площадке, после обеда неспешным шагом через вековой лес придем на ночевку, где устроим костер и вкусный ужин. Тропы в этом парке не слишком тяжелые и протяженные, а ночевка в горном приюте с костром и разговорами о фотографии и горах придаст нашему вечеру логическое завершение и приятное удовлетворение от интересного дня.  

походы по национальному парку Боржоми
Панорамная тропа

День четвертый. Продолжение горной части тура. Наш маршрут четвертого дня: Убежище под горой Ломи - туристический приют в Сахлвари.

Оставив приют в чистоте и порядке, отправляемся дальше. Сегодня наша тропа идет верхом - набрав сразу 100 метров высоты, мы выходим на гребень и наслаждаясь видом Эльбруса (если повезет с погодой) идем на север к туристическому приюту Сахлвари .Мы продолжаем движение по тропе Пастухов и, минуя буреломы, лес и летние домики пастухов, которых на тропе около 7, выходим к следующему приюту. При непогоде или сильной усталости, мы всегда можем остановится в одном из домиков и переночевать. Спустившись к реке, мы вновь начнем плавный набор высоты и выйдем к развилке нескольких троп Парка. Нам направо.

Начало марта. В апреле - здесь уже цветы

День  пятый.  Убежище охранников в Салхвари - Туристическое убежище Амарати.

Сегодня очень простой и приятный день. Пройдя за три-четыре часа от одного приюта в другой, мы остановимся в приюте Амарати, разведем костер и полдня будем отдыхать и фотографировать.  Для желающих - радиальный выход к скалам и вершине Амарати.

Горный приют Амарати

День шестой. Туристическое убежище в Амарати - Пост охранников в Ацкури, финиш горной части путешествия. Сегодня мы спускаемся в село Ацкури. Чтобы путь был наиболее живописным, мы пойдем восточной частью Панорамной тропы - она, сначала траверсируя склон, за тем выходит на гребень,  с которого на севере открывается большой Кавказ. 

День седьмой. Сегодня мы посещаем крепость Ахалцихе и пещерный город Вардзия. Возвращение вечером в Боржоми. 

День восьмой.  Наше путешествие продолжается и ранним утром мы переезжаем в центр Западной Грузии – в атмосферный город Кутаиси. По приезду и заселению в хостел, мы выходим на фотопрогулку и осмотр Кутаиси – рынки, улочки, храмы. Утро мы посвятим фотопрогулкам по Кутаиси, затем посетим храм Баграти. После обеда мы отправимся к  монастырям в окрестностях Кутаиси - Моцамета и Гелати. Вечером снова возвращаемся в Кутаиси.

 

День девятый. Сегодня у нас смена направления – мы отправимся в удивительные места на северо-восток от Кутаиси. Утром мы окажемся на озере Шаори, откуда сходим на обзорную вершину 9 крестов (на перевалом Накерала), затем заедем в уникальные села - Амбролаури и Хванчкара, где постараемся попробовать местные вина и узнать об этих местах много нового. Ночевка в приятном хостеле в селе Никорцминда, недалеко от озера Шаори.

Вид с перевала Накерала (9 крестов)
Тропа акаций

День десятый. Сегодня, покинув Никорцминду мы отправимся в пещеру Прометея, а затем в Мартвильский каньон, который не оставляет равнодушным никого, а апрельская прохлада обеспечит нам приятные и уединенные виды каньона. По пути назад мы посетим Мартвильский монастырь и обязательно пройдем тропой окаций. Вечером возвращение в Кутаиси.

Мартвильский каньон
Моцамета

День одиннадцатый.Днем мы возвращаемся в Тбилиси в привычный нам хостел, где подводим итоги нашего путешествия, отдыхаем. Вечером – прощальный ужин в грузинском ресторане (по желанию), а затем трансфер в аэропорт.

Ближайшие даты: 2 - 11 октября 2019 г. 10 дней/9 ночей; 

Стоимость 500 USD

Входит в стоимость

Все трансферы по маршруту
Трехразовое питание в горной части маршрута (исключая рестораны, ужины в хостелах) 
Завтрак и обед-перекус на автомобильной части маршрута
Работа гида-инструктора
общегрупповое снаряжение

Не входит в стоимость

авиаперелет
дополнительные трансферы по маршруту, не связанные с программой похода (при согласии участников)
личное снаряжение медицинская страховка (обязательно с повышающим коэффициентом)
Входные билеты (Каньон Мартвили, тропа окаций, Вардзия, музеи Тбилиси, Кутаиси, Боржоми)
карманные расходы
ужины в хостелах
 

Дополнительная информация

В зависимости от погодных условий и состояния группы, а также рекомендаций рейнджеров парка, маршрут может меняться. 

Отправить заявку

Отправить заявку

Оплатить заявку





Поход по Национальному парку Боржоми-Харагаули

Оплата тура "Фотопутешествие по Западной Грузии"

 

После согласования Вашего участия в походе вы можете оплатить бронирование, используя форму ниже

После нажатия кнопки Оплатить вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу процессинговой системы bePaid. На платежной странице будет указан номер заказа и сумма платежа. Для оплаты вам необходимо ввести свои карточные данные и подтвердить платеж, нажав кнопку «Оплатить». Если ваша карта поддерживает технологию 3-D Secure, вам будет предложено пройти стандартную одноминутную процедуру проверки владельца карты на сайте вашего банка (банк, выдавший вашу карту). После оплаты наш менеджер свяжется с вами указанным вами способом для уточнения деталей по оплаченному туру или путешествию. После оплаты авансового платежа вам также будет сформиван счет на полную оплату тура, который вы сможете оплатить в любое время, не позднее  14 дней до начала путешествия.

Способы оплаты

Добавить комментарий