Поход по Горному Алтаю

Горный Алтай, пожалуй, мечта каждого путешественника, и в августе 2019 года мы собирамся осуществить эту мечту. В горном походе по Алтаю нам предстоит пройти классическим маршрутом к подножию Белухи через уникальные горные озера Алтая - Аккемское озеро, Кучерлинское озеро. Мы посетим камень Рериха (каменный город), поднимемся к Аккемскому леднику и вершине Ак-кем, и просто побываем в местах силы.

Как добраться

Авиарейсами из Москвы или Минска (с пересадкой в Москве) до Барнаула. Встреча с инструкторами осуществляется в Барнауле в 7 утра в первый день похода. Билеты на самолет обратного рейса необходимо оформлять на вечер последнего дня программы или на следующий день. Примерная стоимость перелета Москва-Барнаул-Москва -750 BYN.

Нитка маршрута

г. Барнаул
село Тюнгур 
Аккемское озеро
Аккемский ледник
долина Семи озер
каменный город
перевал Каратюрек
озеро Дарашколь
Цветные озера
Кучерлинское озеро
село Тюнгур
г. Барнаул

Даты: 13 августа - 25 августа 2019 г., 13 дней/12 ночей.

Минимальное количество участников - 8 человек.

Стоимость:  900 BYN

Описание маршрута 

День 1 . Встреча группы и трансфер к месту старта
Мы встречаем группу ранним утром в Барнауле (либо накануне вечером). В 7-00 мы отправляемся в Тюнгур, на туристическую базу Высотник, нам предстоит проехать примерно 750 км за 15 часов. Разместимся на территории турбазы в палатках, либо на самой базе (по предварительному согласованию).

Известный мост в Тюнгуре

День 2. Турбаза Высотник (850 м) — перевал Кузуяк (1 513 м) – поляна «Три березы».

Сегодня у нас первый ходовой день. Нам предстоит под рюкзакми взойти на перевал Кузуяк и подойти к месту ночевки. Этот путь у нас займет примерно 6-8 часов.

День 3. Поляна «Три березы» – горный приют Ак-кем (1 950 м).

Продолжаем движение вдоль реки, и вскоре выйдем к  «панораме», месту, откуда нам впервые будет видну жемчужину Алтая - вершину Белуха. Наша цель сегодня - горный приют Ак-кем, который находится в полутора километрах от известного озера Ак-кем, у ручья с водопадом. Мы разместимся на территории приюта, либо, по согласованию, поднимемся на стоянки к озеру.

День 4.  Радиальный выход в долину Семи озер.

Сегодня мы оставляем тяжелые рюкзаки и налегке отправляемся в долину Семи Озер. Каждое озеро имеет свой цвет (бирюзовый, черный, голубой). На радиальный выход, неспешным шагом, мы потратим почти весь день, а на одном из озер устроим полноценный обед и час созерцания.

День 5 Прогулка к Аккемскому леднику.
Это наиболее крупный ледник Катунского хребта. Его длина 8 км, площадь 9 кв. км. Небо над ледником закрывает легендарная Белуха. Обед у края одного из крупнейших ледников Алтая. Отсюда снежно-ледовая стена высочайшей горы Сибири выглядит еще грандиознее. Затем мы отправимся на очень живописное Озеро Духов (2500 м). Озеро находится в юго-восточном ответвлении висячей долины Кара-Оюк в переводе — «чёрная долина», т.е. долина, окруженная чёрными скалами. Долина наделена мистическим содержанием — считается, что она является пристанищем горных духов.

День 6. Горный приют Ак–кем – перевал Каратюрек (3 060 м) (или перевал Рига-Турист)– Кедровая поляна (2 200 м).
После двух дней "легкой" спины, мы собираем рюкзаки и отправляемя на перевал Каратюрек, на котором обычно лежит снег. С перевала мы спустимся в другое Кучерлинское ущелье, здесь поворотная точка нашего маршрута. Ночёвку организуем на Кедровой поляне.

День 7. Кедровая поляна – Верховья р. Кучерла — оз. Дарашколь
Небольшой подъём на плато — и спуск по горной тайге к одному из самых красивых озёр Алтая. Ночевка в палатках на берегу озера.

День 8. Дневка на оз. Дарашколь.

Подъем вдоль ручья Немыцкого к одноименному леднику, откуда под необычным ракурсом видны Белуха Западная, ее перевалы и ледники, а также перевал и ледник Капчальского.

День 9.  Озеро Дарашколь – озеро Кучерлинское
Возращаемся к озеру Кучерлинское, и если хватает сил, делаем радиальный выход к цветным озерам Голубому и Зеленому.

День 10.  Озеро Кучерлинское – долина реки Кучерла (1 300 м).
Путь лежит вниз вдоль реки Кучерла. Ночёвка на берегу реки Кучерла в палатках.  Сегодня у нас длинная дистанция - примерно 20 км, но плавный и незначительный сброс высоты.

День 11. Долина Кучерла — турбаза Высотник.
В пути по долине нас ждет посещение грота Куйлю, осмотр стоянок древнего человека, на скалах здесь сохранились петроглифы. На Высотнике размещаемся в палатках либо на турбазе, для ужина что-то закажем в кафе, а что-то приготовим сами.

День 12. Резервный день

У нас всегда есть в запасе один резервный день, который мы оставляем на случай непогоды. В случае, если мы пройдем все вовремя, мы сможем сплавиться на рафтах по реке или сделать себе дополнительный отдых.

День 13. Отъезд

Сегодня у нас отъезд в поселок Тюнгур, затем в Барнаул. Вылет тем же вечером или на следующий день.

Даты: 13 августа - 26 августа 2019 г., 14 дней/13 ночей.

Минимальное количество участников - 8 человек.

Стоимость:  900 BYN

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту (Барнаул-Тюнгур, Тюнгур-Барнаул)
трехразовое питание на маршруте (завтрак, обед-перекус, ужин)
оплата хостела по прилету накануне старта маршрута
оформление пропусков в пограничную зону
одна лошадь для переноски грузов до озера Аккем (2 дня)
работа инструкторов
общегрупповое снаряжение - палатки, газ и газовое оборудование групповая аптечка ремонтный набор

Не входит в стоимость

авиаперелет
проживание в приютах (Высотник, Ак-кем) и дополнительные услуги (баня, дополнительные лошади для транспортировки груза)
личное снаряжение (спальник, коврик), посуда
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

Дополнительная информация

 

Отправить заявку

Отправить заявку

Оплатить заявку





Заявка в Поход по Горному Алтаю



Оплата тура "Горный поход по Алтаю"

 

После согласования Вашего участия в походе вы можете оплатить бронирование, используя форму ниже

После нажатия кнопки Оплатить вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу процессинговой системы bePaid. На платежной странице будет указан номер заказа и сумма платежа. Для оплаты вам необходимо ввести свои карточные данные и подтвердить платеж, нажав кнопку «Оплатить». Если ваша карта поддерживает технологию 3-D Secure, вам будет предложено пройти стандартную одноминутную процедуру проверки владельца карты на сайте вашего банка (банк, выдавший вашу карту). После оплаты наш менеджер свяжется с вами указанным вами способом для уточнения деталей по оплаченному туру или путешествию. После оплаты авансового платежа вам также будет сформиван счет на полную оплату тура, который вы сможете оплатить в любое время, не позднее  14 дней до начала путешествия.

Способы оплаты

Добавить комментарий