Корсика. GR-20.

треккинг Корсика GR20

Большая прогулка или «grand randonnee» - это уникальный и один из самых притягательных и сложных треккинговых маршрутов в Европе. Нить маршрута протянута через весь остров Корсика с юга на север и составляет 180 километров. Отличная идея – пройти наиболее живописную северную половину маршрута от местечка Калензана до станции Виззавона. Маршрут разбит на отдельные участки с оборудованными стоянками, так называемыми рефьюгами. Маршрут, проходящий по горам центральной части Корсики, очень красив разнообразием природы на всём своём протяжении. Горы, водопады, прозрачные речки, каштановые леса и альпийские. Нас ждут и высокие, продуваемые ветрами перевалы и прекрасные тропинки в лугах.

Как добраться

Сбор группы осуществляется либо в Савоне, Италия либо в Бастии (Корсика).

На самолете

Наиболее бюджетный вариант трансфера к старту маршрута - самолет Вильнюс или Варшава - Бергамо, затем поезд Бергамо-Савона, на Корсику - на пароме. Стоимость трансфера на Корсику и обратно составит примерно 300 евро.

По маршруту Москва-Париж-Аяччо/Бастия/Кальви выполняются рейсы a/к Air France. Ежедневно 7-8 рейсов из Москвы со стыковкой в Париже для пересадки на рейс до Аяччо, Бастии или Кальви. Аэропорт прилета из Москвы – Шарль де Голь, аэропорт вылета в Аяччо – Бастиа или Кальви – Орли.
По маршруту Москва-Марсель выполняются рейсы a/к Air France.

На пароме

До Корсики можно добраться на паромах (Corsica Ferries или SNCM) из Италии (Генуя, Ливорно, Савона) или Франции (Марсель, Ницца, Тулон). Паромы идут до Корсики 4-8 часов, в зависимости от пункта отправления. Стоимость составляет от 35 евро.

Нитка маршрута

Минск
Вильнюс
Бергамо
Савона
Бастия
Виззавона
Кальви
Савона
Бергамо
Вильнюс
Минск

 

Ближайшие даты: 27 мая -  9 июня 2019 г., 14 дней/13 ночей. 

Стоимость: 500 евро (примерно 1300 BYN)

Описание маршрута

GR-20 проходит по горам центральной части Корсики, от местечка Калензана (Calenzana) до деревни Конка (Conca), и разбит на 15 этапов. Тропа условно делится на две части – северную и южную. Северная часть  идет от Калензаны до Виццавоны (Vizzavona) и  это самый экстремальный этап по крутым горам. Более легкая южная часть идет от Виццавоны до Конки по живописным долинам и пастбищам.
И хотя пройти треккинг можно с любого конца, а профессиональные гиды советуют все-таки проходить его с юга на север, мы отправимся с севера на юг.
На маршруте обустроены так называемые «refuge», то есть «островки спасения», приюты — небольшие горные домики с двухэтажными дортуарами, где можно передохнуть и переночевать. Есть на маршруте GR20 и два комфортабельных отеля с теплым душем и столовой. Можно взять с собой палатку и остановиться на специально оборудованных площадках для ночлега.

Нас ждут 9 этапов трекинга GR-20 

День 1. Встреча в Аяччо или Бастии.

День 2. От Калензана до Орту ди у Пиоббу (De Calenzana à Ortu di u Piobbu)

Максимальная высота (хребет Fucu) 1550м. Перепад высот: +1295м, -50м. В приюте Орту ди у Пиоббу (1570м) два дортуара на 30 мест, места для бивуака и обустроенный источник питьевой воды.

6 часов 30 минут

День 3.  От Орту ди у Пиоббу до Каруццу (De Ortu di uPiobbu à Carozzu)
Максимальная высота 2070м (Capu Ladroncellu) Перепад высот: +670м, -95м, Приют Каруццу (1270м) расположен в лесу около горного ручья. Дортуар на 26 мест, место для бивуака, источник питьевой воды.

7 часов

День 4. От Каруццу до Аску Станью (De Carozzu à Ascu Stagnu)

Максимальная высота: 2148м (Muvrella), Перепад высот: +790м, -638м

6 часов 

День 5.  От Аску Станью до Тигьетту (De Ascu Stagnu à Tighjettu)
6 часов 

Максимальная высота: 2118м (Bocca Minuta), Перепад высот: +1000м, -790м. Приют Tighjettu угнездился среди скал, с видом на долину. Большой дортуар на 48 мест, но мало мест для палаток, источник питьевой воды.

День 6.  От Тигьетту до Чьотуллу ди и Мори (DeTighjettu à Ciottulu di i Mori)
Максимальная высота: 2020м в приюте.Перепад высот: +600м, -80м, Приют Ciottulu di i Mori у подножия ущелья Maure. Дортуар на 28 мест, несколько мест для бивуака, источник питьевой воды.

4 часа

День 7. От Чьоттулу ди и Мори до Мангану  (De Ciottulu di i Mori à Manganu)
Максимальная высота: 2020м в начале этапа., Перепад высот:  +900м, -1300м, Приют Manganu (1600м) на перекрестье нескольких долин. Дортуар на 26 мест, места для бивуака, источник питьевой воды.

8 часов 

День 8. От Мангану до Петра Пьяна (De Manganu à Petra Piana)
Максимальная высота: 2225м (Brèche de Capitello), Перепад высот: +830м, -589м, Приют Петра Пьяна (1840м) с видом на долину, дортуар на 28 мест, несколько мест для бивуака, питьевой источник.

6 часов 30 минут 

День 9.  От Петра Пьяна до Лонда (De Petra Piana à L‘Onda)
Максимальная высота: 2020м (Pinzi Corbini), Перепад высот: +490м, -900м, Приют Лонда на высоте 1430м у подножия горы Monte d’Oro. Дортуар на 14 мест, несколько мест для бивуака, питьевая вода.

4 часа 50 минут 

День 10.  От Лонда до Виццавона (De L’Onda à Vizzavona)
Максимальная высота: 2020м (Muratello), Перепад высот: +711м, -1221м, Бивуак в Виццавоне, ночевка. Окончание маршрута

6 часов 

День 12. Отдых. Переезд в Кальви или Аяччо

День 13. Паром Кальви-Савона.

День 14. Вылет в Вильнюс. Трансфер Вильнюс-Минск.

Ближайшие даты: 27 мая -  9 июня 2019 г., 14 дней/13 ночей. 

Стоимость: 500 евро (примерно 1300 BYN)

Входит в стоимость

трехразовое питание на треке, услуги русско-англо-говорящего инструктора, общественная медицинская аптечка, использование котлов и газового оборудования.
Переезды по острову Корсика
Проживание в кемпингах в Кальви или Аяччо (Бастии) - на старте и финише маршрута

Не входит в стоимость

авиаперелет и паром
проживание в рефьюгах (при желании)
личное снаряжение (спальник, коврик), посуда
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

 

Дополнительная информация

Проживание в палатках.

В последний день похода размещаемся в кемпинге на море

Отправить заявку

Отправить заявку

Оплатить заявку





Заявка в Поход по Корсике, GR20



Оплата тура "Заявка в Поход по Корсике, GR20"

 

После согласования Вашего участия в походе вы можете оплатить бронирование, используя форму ниже

После нажатия кнопки Оплатить вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу процессинговой системы bePaid. На платежной странице будет указан номер заказа и сумма платежа. Для оплаты вам необходимо ввести свои карточные данные и подтвердить платеж, нажав кнопку «Оплатить». Если ваша карта поддерживает технологию 3-D Secure, вам будет предложено пройти стандартную одноминутную процедуру проверки владельца карты на сайте вашего банка (банк, выдавший вашу карту). После оплаты наш менеджер свяжется с вами указанным вами способом для уточнения деталей по оплаченному туру или путешествию. После оплаты авансового платежа вам также будет сформиван счет на полную оплату тура, который вы сможете оплатить в любое время, не позднее  14 дней до начала путешествия.

Способы оплаты

Добавить комментарий