Ликийская тропа с детьми

Приглашаем провести осенние школьные каникулы  путушествием по Ликийской тропе - одному из лучших треккинговых маршрутов, адаптированных нами для детей от 10 до 16 лет! Помимо шикарных пляжей и живописных бухточек, вы увидите горные вершины, а по пути познакомитесь с настоящей Турцией.  В нашем путешествии программа включает в себя установку двух-трех палаточных лагерей в кемпингах вдоль Ликийской тропы и радиальные (однодневные) выходы с маленькими рюкзаками по основным тропам и местам Ликийской тропы. Перемещение между кемпингами частично осуществляется на транспорте, в программе похода заплонированы два полноценных дневных перехода.

Даты: 27 октября 2019 г. - 6 ноября 2019 г.;  11 дней/10 ночей

Стоимость: 325 USD, детям до 16 лет - 240 USD

Как добраться

В Анталию можно долететь рейсами авиакомпаний Pegasus, Atlas Glogal, Turkish Airlines. В большинстве случаев это рейсы с пересадкой в Стамбуле. Наиболее бюджетные варианты возможны с вылетом из Харькова, Львова до Стамбула или Анталии. В случае, если вы планируете посетить Стамбул, рейсы лучше планировать раздельно - до Стамбула, Стамбул-Анталия-Стамбул, из Стамбула.

Нитка маршрута

Анталия
гора Сарычынар (1811 м)
Гёйнюк
каньон Гармонии - крепость в Гедельме
гора Тахталы (Олимп, 2366 м)
огни Химеры
пляж Чыралы
мыс Гелидония
руины Олимпоса
Анталия

Программа похода по дням

День 1. Анталия

Сегодня у нас сбор группы в Анталии в заранее забранированном хостеле.

День 2. Каньон Гармонии (Гёйнюк)

Расстояние: около 10 км. Набор высоты: 650 м.

Сегодня ранним утром мы отправляемся на автобусе в поселок Гейнюк, чтобы затем пешком дойти до удивительного каньона Гейнюк. Оставив рюкзаки и палатки в платном кемпинге, мы отправимся на пешую прогулку по оборудованной части каньона Гармонии. Затем нам предстоит набрать около 400 метров высоты, чтобы перевалив хребет обойти непроходимый участок каньона Гармонии. На перевале сделаем продолжительную остановку у родника на обед, а затем спустимся в кемпинг. Позднее возвращение в кемпинг. Ночлег в палатках в кемпинге. 

День 3. Радиальный выход на гребень Хюдачик

Отправляемся в радиальный выход (8 км, 3 часа) к скалистом гребню Хюдачик, либо к горе Сарычынар (1811м). Сегодня нас ждет интересная тропа - она карабкается на каменные гребни, пересекает осыпи, подныривает под упавшие деревья-гиганты. Высшая точка тропы - скалистый гребень Хюдачик. Отсюда видны хребет Бозбурум, заснеженная вершина горы Бакир Даг и каньон Бельбиди. 

День 4. Переезд в Гедельме или Бейчик.

Сегодня мы покидаем наш первый кемпинг и отправляемся дальше на юг,  а затем на север. По желанию, сегодня мы сможем подняться на вершину Тахталы (подъемник) или прогулямся к развалинам генуэзской крепости. Здесь же находятся еще две местные достопримечательности - громадный платан возрастом более 2,5 тысяч лет и небольшая карстовая пещера с натёчными образованиями. Кроме того, мы посетим античный город Фазелис. При желании группы мы делаем полноценный переход в сторону поселка Гедельме.

День 5. Резервный день

На случай восхождения на Тахталы или радиальных выгодов в окрестностях Гедельме мы закладываем один запасной день. 

Вершина Тахталы

День 6.  Кемпинг в селе Чиралы, огни Химеры.

Расстояние: 6 км. Набор высоты: 500 м.

Огни Химеры

Сегодня мы вновь перезжаем в новый кемпинг на берегу Средиземного моря - в куротном поселке Чиралы. Утром, разместившись в кемпинге, мы берем перекус, немного вещей и отправляемся в сторону поселка Улупинара, через кроваво-красные "мексиканские" скалы и, конечно, гору Химера. Та самая Химера, которую сразил античный герой Беллерофонт на крылатом Пегасе. Легендарное огнедышащее чудовище погребено под толщей скал и лишь языки огня вырываются на поверхность уже много тысяч лет. Дот огней Химеры от берега моря всего два часа ходу, а при отличной погоде мы обязательно взойдем на обзорную площадку выше огней.

Участники похода в марте

День 7.  Кемпинг в селе Чиралы,  прогулки по бухтам и заливам Средиземного моря.

Сегодня мы целый день гуляем вдоль моря красивыми тропами в хвойном лесу. Посетим закрытые бухты, черепаший пляж, покупаемся в море (при теплой погоде). 

День 8.  Город Олимпос - тропа к поселку Адрасан. 

Расстояние:  8 км. Набор высоты: 700 м.

Итак, проведя два дня в кемпинге Чиралы, мы покидаем уютный пляж и отправляемся в пешеходную часть нашего похода: с рюкзаками и палатками. Однако перед этим мы посетим древний город Олимпос, осмотрим сохранившиеся постройки и послушаем рассказы  о том, как жили люди 3 тысячи лет назад. Наш путь сегодня лежит на перевал, от Олимпоса примерно 6 километров, и около 16 часов мы разобъем лагерь у источника с водой.

День 9. Перевал - поселок Адрасан. 

День 10. Радиалка на мыс Гелидония или к бухте Карабурун

Расстояние: 16 км, Набор высоты: 700 м.

Мы оставляем вещи в кемпинге в селе Адрасан лы и с самого утра отправляемся в радиальный выход. Сложный, но очень красивый маршрут. Сегодня мы начинаем подъем на хребет Эрен Тепе, венчающий мыс Гелидония. Мыс Гелидония - это настоящий край света, за которым только парочка островов и бескрайнее Средиземное море. Мы обойдем мыс по периметру по тропе петляющей среди громадных валунов и ароматной южной хвои. Пообедаем возле маяка, а к вечеру спустимся  обратно Адрасан.  Возможна упрощенная программа: радиальный выход вдоль моря к дикому пляжу.

День 11. Переезд в Анталию

Сегодня мы собираем наш лагерь и примерно в 14 часов прибываем в Анталию. По желанию, вы можете вечером улететь до Стамбула или в Каппадокию. Ночевка в хостеле (не включена в стоимость)

Если вы летели с пересадкой в Стамбуле, воспользуйтесь этим днем, чтобы погулять по замечательному городу.

Ознакомьтесь со списком снаряжения и вещей, необходимых в походе. Программа похода и проживание в кемпингах может быть изменено инструктором по ходу движения группы без исключения ключевых точек маршрута - только порядок следования по маршруту.

 

Даты: 27 октября 2019 г. - 6 ноября 2019 г.;  11 дней/10 ночей

Стоимость: 325 USD, детям до 16 лет - 240 USD

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту
оплата хостела согласно программе и проживание в платных кемпингах
трехразовое питание на маршруте (завтрак, обед-перекус, ужин), работа инструктора
входные билеты (Фазелис, Химера, Олимпос, каньон Гейнюк)
общегрупповое снаряжение (включая палатки), газ и газовое оборудование, групповая аптечка, ремонтный набор

Не входит в стоимость

авиаперелет
личное снаряжение (спальник, коврик, рюкзак), посуда
дополнительные отели и хостелы не по программе
дополнительное питание (фрукты и овощи сверх основного меню)
дополнительные трансферы не по программе
оплата подъемника на вершину Тахталы
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

Дополнительная информация

Детям до 16 лет скидка от стоимости тура 25%
Минимальный возраст участия ребенка - 8 лет.
Группу сопровождают два инструктора.
Максимальное количество участников - 18 человек.
Условия оплаты
Отзывы
О нас

Отправить заявку





Треккинг вдоль Средиземного моря в Турции

 

Оплата тура "Ликийская тропа"

После согласования Вашего участия в походе вы можете оплатить бронирование, используя форму ниже

После нажатия кнопки Оплатить вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу процессинговой системы bePaid. На платежной странице будет указан номер заказа и сумма платежа. Для оплаты вам необходимо ввести свои карточные данные и подтвердить платеж, нажав кнопку «Оплатить». Если ваша карта поддерживает технологию 3-D Secure, вам будет предложено пройти стандартную одноминутную процедуру проверки владельца карты на сайте вашего банка (банк, выдавший вашу карту). После оплаты наш менеджер свяжется с вами указанным вами способом для уточнения деталей по оплаченному туру или путешествию. После оплаты авансового платежа вам также будет сформиван счет на полную оплату тура, который вы сможете оплатить в любое время, не позднее  14 дней до начала путешествия.

Способы оплаты

Добавить комментарий