Треккинг на Тенерифе, Канарские острова

Зимой на Тенерифе и других Канарских островах замечательно ходить в походы. Погода нежаркая, на севере зелёный лес и удивительные виды. На самом деле если ваш выбор пал на остров Тенерифе, то не имеет особого значения хотите ли вы зимой провести летние каникулы, сделать свой отдых запоминающимся и активным или просто ждете романтических прогулок на берегу океана. Любое из этих условий легко выполняется, ведь Тенерифе то самое место, где каждый человек найдет для себя персональную изюминку, независимо от выбранного сезона, а для нас, конечно, изюминкой будет встретить  рассвет на вулкане Тейде (3718 м) — высшей точке Атлантики и Испании, пройти трек в горах Анага через лес, в котором бродили динозавры. Попутно взойти на молодые вулканы Арафо, Пико-Вьехо и Монтана Негра и вдоволь насладитесь морепродуктами.

Тропический остров Тенерифе создан для январского треккинга, когда большие горы континетов покрыты снегом! И наш маршрут  это доказывает! 

Нитка маршрута

Санта-Крус — треккинг в горах Анага — Чёрный пляж Альмасиги — вулкан Арафо — пирамиды Гуимар — горная деревушка Вилафлор — треккинг к Лунному пейзажу — кальдера Ла-Каньядас — Скалы де Гарсия — отель Парадор — приют Альтависта (3260м) — восхождение на Тейде (3718 м) — Пико-Вьехо — самый большой лавовый тоннель Европы — Аренас Неграс — треккинг в каньоне Маска — Лос Гигантес

Ближайшие даты: 11 января - 22 января 2020 г., 12 дней/11 ночей. 

Стоимость: 500 EUR  для группы от 5  человек, 600 EUR для группы до 5 человек

Программа похода

Почему нужно отправиться в треккинг на Тенерифе с нами в январе?
- Отличная погода, нет высокой жары, а зимнее восхождение на вершину 3700 м – это действительно достижение.
- В январе хочется весны, а Тенерифе как раз место вечной весны – кроме того, для треккинга в это время года совсем не много вариантов, и еще меньше предложений – и наше как раз такое.
- Кроме опытного гида и путешественника trekking.by нас будут сопровождать «местные» англо- и русскоговорящие помощники.
Температура воды в океане в январе колеблется от 18 до 23 градусов – на наш взгляд идеальная температура для купания и прогулок в горах.
- Иногда у местных праздник — выпадает снег на Тейде. Чудесное зрелище со всех частей острова. И мы надеемся, что как раз попадем на этот праздник – ведь в летние месяцы на Тейде поднимаются многие и многие, а вот на снежный вулкан – нет.

Кого мы с удовольствием ждем в нашем январском трекккинге на Тенерифе:

Прежде всего, любителей гор (особенно вулканов) и романтиков, которые никогда не были на Канарах.
Людей, которые были в больших горах, но не любят горные лыжи или сноуборд, чтобы ездить в горы зимой.
Семьи, чей отпуск летом не совпал, а зимние каникулы хочется провести по-особенному.
Фотографов-любителей и профи, чтобы снимать ночные пейзажи, вулканические иллюзии и наших участников.
Конечно же, любителей Испании (испаноговорящим однозначная скидка).
И всех, всех, всех.

День 1. Прилет в Санта Круз  

Участники похода встречаются в аэропорту города Санта Круз. Знакомство со столицей и отдых после перелета. Кто прилетит пораньше, может искупаться в океане или съездить в "Лоропарк" -  зоопарк на севере острова, где можно увидеть очень интересных животных. Вечером совместная прогулка по площади Испании.

День 2. Реликтовые леса Анага

На автобусе отправляемся в Parque Rural de Anaga, по пути любуясь великолепными горными пейзажами. Крутой серпантин трассы ведет на гребень массива Анага через лавровые леса, а бездонные пропасти позволяют заглянуть в свои пасти. Автобус подвезет нас почти к самому альберге (испанский аналог хостела, «приют пилигриммов»). Наш альберге стоит прямо на верхушке хребта, с его террасы открывается панорама гор и океана. Оставляем вещи в номерах и уходим в радильный поход по южным склонам гор.

День 3. Треккинг в горах Анага

Сегодня нас ждет треккинг по более дикой местности. Идем по тропам, которые когда-то проложили еще гуанчиТропические цветы окутают нас чудесным ароматом. Многие животные и растения Тенерифе уникальны из-за изоляции флоры и фауны на протяжении миллионов лет. Анага известна и потрясающими садами с мандариновыми и апельсиновыми деревьями. К альберге поднимемся по крутому каньону посреди острых скал и пещер, вымытых в вулканическом туфе. 

День 4. Вулкан Арафо

Уезжаем в типичный колониальный городок Гуимар, поселяемся в хостел и уходим в радиальное восхождение на наш первый вулкан — Арафо. Удивительно, но все части Тенерифе совершенно разные. Привычные лавры, алое и кактусы резко сменились эндемичным хвойным лесом с густой подстилкой. Сначала поднимаемся на борт гигантской древней кальдеры, через влажный лес канадской сосны. С ветвей свисают мох и лианы, за спиной плещется океан, воздух благоухает ароматом хвои. После подъема мы буквально заходим внутрь кальдеры, в которой выросли вулканы поменьше. Поднимемся на молодой Арафо, последнее извержение которого было в 1705 году. Он еще не зарос лесом — погуляем по мелкому туфу, в котором непривычно вязнут ноги. Возле конуса огненной горы отчетливо видны потоки магмы и опаленные скалы — суровое и прекрасное место. На ночь возвращаемся в Гуимар.

День 5. Экскурсия в пирамиды Гуимар

Прикоснемся к древней истории, которую совершенно не ожидаешь увидеть в Испании — пойдем в парк пирамид, почти в точности повторяющих южноамериканские. Да, шесть ступенчатых пирамид Гуимара по форме аналогичны инкским и, скорее всего, тоже служили астрономическим календарем, указывая на зимнее и летнее солнцестояние. Парк вокруг них основал великий исследователь и историк Тур Хейердал, в конце жизни нашедший на Тенерифе свой дом. Он разработал теорию контакта Полинезии и Африки с Южной Америкой задолго до конкистадоров, которая изначально вызывала лишь насмешки учёных. Дело в том, что в те времена не было кораблей. 

 

День 6. Лунные пейзажи — Скалы де Гарсия — Парадор

 Поднимаемся на огромную кальдеру Ла-Каньядас, внутри которой прячутся Тейде и Пико-Вьехо. По пути увидим удивительное место, известное как Лунный пейзаж (Paisajes Lunar). Белые конусообразные скалы «пумитас» напоминают огромные термитники, контрастирующие с черным вулканическим ландшафтом. В этой части Тенерифе лес изменился на высокогорный, более засушливый, со скудной растительностью. Дойдя до перевала Гуаяра (Guajara), спускаемся в жерло старого вулкана, к Лас Рокас де Гарсия (Roques de Garcia) с причудливыми очертаниями. Здесь есть «палец Бога», "Туфелька королевы", "Верблюд", "Медведь". Наверное, самая известная - «палец Бога». Она приобрела именно такую форму из-за своего специфического геологического происхождения и постоянной эрозии, но теперь уже буквально рассыпается.

Мы находимся в заповедной зоне со строгими правилами, поэтому ночевать будем в отеле Parador de las Cañadas del Teide — со старинными номерами, обитыми деревом, застекленным бассейном с видом на Тейде, прямо рядом с Рокас де Гарсия. Как приятно вечерком посидеть в кафешке на высоте 2000 метров в кальдере древнего вулкана! 

День 7. Приют Альтависта

Покидаем отель и уходим к подножию Тейде, у которого расположена станция канатной дороги. Те, у кого есть силы вскарабкаться на высоту 3260 метров, сделают это, остальные могут воспользоваться канаткой. С Альтависты (Alta Vista) откроется завораживающий панорамный вид на Тенерифе и другие острова архипелага. Заночуем в приюте Альтависта, наслаждаясь уникальной картиной — закатом над морем облаков. 

День 8. Восхождение на Тейде

Нас ждет  восхождение на Тейде. Его высота — 3718 м, относительная высота над морским дном — 7500 метров, он является высочайшей вершиной Испании и всей Атлантики. Насыщенный трек начнется с раннего подъема. Встаем в 4 утра. Будет прохладно, на высоте температура воздуха опустится ниже нуля, поэтому необходимо утеплиться. Нужно выйти из приюта как можно раньше, чтобы встретить восход солнца на вершине. 

Дальше идем к нашей следующей цели — Пико-Вьехо (Pico Viejo, 3135м). Его особенность — кратер, находящийся не на вершине, как у большинства огненных гор, а на середине склона. Спускаемся к Парадору и уезжаем в городок Икод-де-лос-Винос, где нас ждет уютный хостел. 

День 9. Лавовый тоннель — Аренас Неграс

То, что Вы увидите сегодня, станет ярчайшим впечатлением похода. Утром выдвигаемся исследовать самый длинный в Европе и пятый в мире лавовый тоннель — пещеру Въенто-Сорбадо. Вход туда разрешен только с местным инструктором. Идем по королевской дороге гуанчей, через мелкие фермы и виллы, фруктовые сады и сосновый лес. Заходим в пещеру длиной 17 км, исследуем необычные ее стены и боковые ходы, а гид будет рассказывать о происхождении и особенностях места. 

Дальше подъезжаем к кемпингу Аренас-Неграс и выходим к молодому вулкану Монтана Негра. Его склоны как раз начинают зарастать канарской сосной, и контраст насыщенного обсидиана с сочной зеленью создает взрывной эффект. Необычность места, отдаленность, тишина и покой создают ощущение чего-то неземного… обойдем Монтана Негра, поднимемся на вершину, поваляемся на тёплых камнях и спустимся к цивилизации. 

День 10. Маска — пляж.

Уезжаем в поселок Маска, расположенный в одноименном каньоне. Ущелье Маска — это тишина, спокойствие и сюрреалистические пейзажи... одно из самых необычных мест на Тенерифе. Спускаемся по живописному ущелью к океану, а над нами нависают острые как бритва скалы высотой до 800 метров.

Если волны позволят, искупаемся, а затем на лодке отправимся к курортному городку Акантиладос де лос Гигантес (Acantilado de Los Gigantes). Он окружен огромными утесами Acantilado de Los Gigantes. Этот горный массив — западный склон Тейде, состоящий из отвесных утёсов без намека на пологие спуски. Los Gigantes напоминают гигантские спины великанов, держащих на своих плечах Тейде. Остановимся рядом с пляжем, и ночью будем засыпать под шум волн

День 11. Свободная программа

Сегодняшний день мы оставим про запас. Возможно, кто-то захочет поваляться на пляже, кто-то вместе с инструктором сходить или съездить в одну из радиалок, незапланированных в программе. В общем, все, что угодно - серфинг, дайвинг и т.д. Вечером ужин в ресторанчике

 

День 12. Отъезд

Накануне вечером у нас был прощальный ужин, а в 12-й день запланирован общий отъезд и мы отправляемся по аэропортам (в зависимости от вашего прилета. Однако вам ничто не мешает остаться еще на пару дней.

Как добраться

На Канарские острова можно добраться с пересадкой в Мадриде или Барселоне.  Наиболее простой и доступный способ - вылет из Варшавы или Кракова. Авиакомпании, летающие на Канары - Wizzair, Renair, Air Europa, Spanair, Iberia.

Ближайшие даты: 11 января - 22 января 2020 г., 12 дней/11 ночей. 

Стоимость: 500 EUR  для группы от 5  человек, 600 EUR для группы до 5 человек

Входит в стоимость

питание на маршрутной части, ужин в хостелах и отелях (готовит инструктор)
проживание в кемпингах (плата за палатку)
переезды по маршруту согласно программе;
работа инструктора
общегрупповое снаряжение (включая палатки, газ и газовое оборудование, групповая аптечка)
визовая поддержка
сопровождение подготовки и подбор личного снаряжения
сопровождение и консультации при покупке авиабилетов

Не входит в стоимость

авиаперерелеты;
проживание в отелях и приютах;
питание в ресторанах и кафе;
платные экскурсии;
переезды по маршруту вне программы (при согласовании с участниками)
виза;
страховка;
личное снаряжение;
карманные расходы;

Дополнительная информация

*Представлена бета-версия программы. Окончательная программа  согласовывается с участниками путешествия. Восхождение на вулкан Тейде зависит от погодных условий и открытости смотрителями маршрута. 

В отличие от других предложений, по Тенерифе мы постарались максимально включить в стоимость все расходы, например, трансферы по острову уже в основной цене, как и питание в хостелах. Однако, в связи со спецификой маршрута, и для кофморта в походе, некоторые статьи расходов вынесены за рамки. Обратите на них внимание.

Обязательные дополнительные расходы зависят от ваших личных предпочтений по питанию и времени подачи заявки, и составляют: 

Проживание — от 230€ ;
Питание в городах — от 50-70€ (кафе и рестораны);
Сумма обязательных дополнительных расходов — от 300€ до 400€.

Необязательные дополнительные расходы:

Экскурсия в пирамиды Гуимар — 18€
Лавовая пещера — 20€
Морская прогулка — 25€
Дайвинг — 80-100€
Лоро Парк (зоопарк) — 60€
Сиам Парк (аквапарк) — 35€
Двойной онлайн-билет из дома (Лоро + Сиам парки) — 64€

Питание на маршруте

На треке мы будем готовить горячую еду, перекусываем бутербродами, орешками, шоколадом, сухофруктами. В городах питаемся в кафе, для вас мы готовим ужин в хостелах, завтраки часто будут включены в стоимость.  Некоторые ночевки оснащены грилем, а продукты в супермаркете недорогие . Остальное время питаемся в традиционных ресторанах и кафе.

Инструктор имеет право изменить маршрут похода в зависимости от погоды и состояния группы.
Для участия в походе по Тенерифе нужна ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА.
На острове Тенерифе разрешено ставить палатки только в специально отведенных местах, поэтому маршрут предусматривает ночевки в кемпингах или хостелах.
Для проведения треккинга требуется разрешение от местных властей, поэтому заявки на участие принимаются не позднеее, чем за 4 недели до начала похода.

Отправить заявку

Отправить заявку

Оплатить заявку





Треккинг на Тенерифе



Предоплата тура "Треккинг на Тенерифе"

 

После согласования Вашего участия в походе вы можете оплатить бронирование, используя форму ниже

После нажатия кнопки Оплатить вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу процессинговой системы bePaid. На платежной странице будет указан номер заказа и сумма платежа. Для оплаты вам необходимо ввести свои карточные данные и подтвердить платеж, нажав кнопку «Оплатить». Если ваша карта поддерживает технологию 3-D Secure, вам будет предложено пройти стандартную одноминутную процедуру проверки владельца карты на сайте вашего банка (банк, выдавший вашу карту). После оплаты наш менеджер свяжется с вами указанным вами способом для уточнения деталей по оплаченному туру или путешествию. После оплаты авансового платежа вам также будет сформиван счет на полную оплату тура, который вы сможете оплатить в любое время, не позднее  14 дней до начала путешествия.

Способы оплаты

Добавить комментарий