fbpx

Горный тур в парке Боржоми-Харагули, Грузия

В этом простом походе мы посетим все основные красоты национального парка Боржоми-Харагаули, который располагается в самом приятном уголке Грузии. Кроме того, мы сможем попить минеральную воду Боржоми прямо из источников, искупаться в горячих ваннах и поесть блюда национальной кухни. Совместив несколько троп национального парка Боржоми-Харагаули в полноценный поход, мы в полной мере насладимся уединенным отдыхом в сердце Грузии. Программа похода рассчитана на относительно короткие переходы и радиальные выходы. И идеально подходит для участия с детьми.

Как добраться

Встреча группы организовывается в Тбилиси в первый день программы в заранее забронированном хостеле. Прилететь можно любым рейсом как в Тбилиси, так и в Кутаиси. Обратно из Тбилиси можно планировать выезд на следующий день после окончания путешествия.

Нитка маршрута

г. Тбилиси
г. Боржоми
нац. парк Боржоми-Харагаули
г. Боржоми

г. Тбилиси

Ближайшие даты:  1 июня - 10 июня 2019 г., 10 дней/11 ночей

Стоимость 350 USD, для детей от 10 до 16 лет - 280 USD, для детей младше 10 лет - 240 USD

 

Среди основных преимуществ похода по национальному парку Боржоми-Харагаули в сравнении с другими маршрутами являются:

  • Небольшой вес рюкзаков (поход можно разбить на кольцевые маршруты,  продукты и снаряжение для каждой части мы носим отдельно);
  • При желании  участников, некоторые ночевки на маршруте организовываются в приютах;
  • Небольшое количество туристов на тропах и стоянках;
  • Возможность кооректировать маршрут при необходимости.

Описание маршрута

День первый. Накануне вечером вы садитесь на рейс до Грузии и утром прилетаете в Тбилиси. Инструктор встречает группу в Тбилиси, утром вы отдыхаете от перелета и делаете необходимые вам покупки. В 14 часов мы отправляемся в Боржоми, а точнее - чуть дальше к поселку Квабицхеви, где в лесу на поляне возле ручья мы разбиваем лагерь.

День второй. Сегодня, оставив дежурного в лагере, мы отправляемся в Боржоми на эксурсии и закупки. Можно прогуляться по городскому парку Боржоми, принять горячие ванны, сходить в ресторан. Вечером централизованно возвращаемся к нашему палаточному городку.

городской парк Боржоми

День третий.  Выход на маршрут. Наше путешествие начинается с тропы Андрея Романова. Стартовав от поста охранников в Квабицхеви, мы направимся к туристическому кэмпингу возле вершины Ломи. К этому кемпингу ведет и другая тропа, однако она менее живописная. Мы же, пройдя по дороге, начнем круто и постепенно набирать высоту, пока не окажемся на первой обзорной площадке, а затем неспешным шагом через вековой лес придем на ночевку, где устроим костер и вусный ужин.

День  четвертый.  Убежище под горой Ломи - поляна пастухов. 

Оставив стоянку, отправляемся дальше. Сегодня наша тропа идет верхом - набрав сразу 100 метров высоты, мы выходим на гребень и наслаждаясь видом Эльбруса (если повезет с погодой) идем на север в направлении к туристическому приюту Сахлвари. Сегодня у нас короткий день - и расположившись у ручья мы устанавливаем лагерь. После обеда прогулки по окрестным вершинам и игры.

День  пятый. Поляна пастухов - туристическое убежище в Самецхвари 

Мы продолжаем движение по тропе Пастухов и, минуя буреломы, лес и летние домики пастухов, которых на тропе около 7, выходим к следующему приюту. При непогоде или сильной усталости, мы всегда можем остановится в одном из домиков и переночевать. Спустившись к реке, мы вновь начнем плавный набор высоты и выйдем к развилке нескольких троп Парка. Нам - к туристическому приюту Самецхвари.

День шестой. Восхождение на вершину Ркинис Джвари.

Сегодня у нас Восхождение на вершину высотой 2439 м! Оставив палатки и тяжелые рюкзаки около приюта, мы отвправляемся в сторону вершины и при хорошей погоде поднимаемся на нее. Затем спустившись, отправимся на еще одну обзорную площадку, где устроим перекус. После обеда возвращение в наш лагерь.

День седьмой. Приют Самецхвари - приют Амарати.

Вчера мы много ходили, а сегодня у нас очень простой и приятный день. Пройдя за три-четыре часа от одного приюта в другой, любусь панорамными видами, мы остановимся в приюте Амарати, разведем костер и полдня будем отдыхать и наслаждаться красивыми видами.

День восьмой. Приют Амарати - Пост охранников в Ацкури.

Сегодня мы спускаемся в село Ацкури. Чтобы путь был живописным, мы пойдем восточной частью Панорамной тропы - она траверсируя сначала склон, выходит за тем на гребень,  с которого и на запад и на восток видны далекие горы. К вечеру спускаем в долину реки Ацкури и разбиваем лагерь. 

День девятый. Сегодня мы покидаем Боржоми и отправляемся в Тбилиси или Кутаиси (в зависимости от вашего рейса). Инструктор сопровождает группу в Тбилиси. 

День десятый. Запасной.

На случай непогоды или других обстоятельств  на маршруте (дополнительные радиальные выходы, медленное движение на маршруте и т.д.). В случае его не использования, по желанию можно устроить экскурсию в Вардзию и Ахалцихе.

 

Ближайшие даты:  1 июня - 10 июня 2019 г., 10 дней/11 ночей

Стоимость 350 USD, для детей от 10 до 16 лет - 280 USD, для детей младше 10 лет - 240 USD

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту (Тбилиси-Боржоми, Боржоми-Квабицхеви, Ацкури-Тблиси)
проживание (место под палатку) в нац. парке
питание на маршруте (завтрак, обед-перекус, ужин)
работа инструктора
общегрупповое снаряжение 
газ и газовое оборудование
групповая аптечка и ремонтный набор

Не входит в стоимость

авиаперелет
дополнительные трансферы по маршруту, не связанные с программой похода (при согласии участников)
приюты на маршруте 
личное снаряжение (туристические принадлежности - рюкзак, коврик, спальник, налобный фонарик, походная посуда, одежда, треккинговые палки,)
медицинская страховка (обязательно с повышающим коэффициентом на активный отдых)
карманные расходы

Дополнительная информация

В зависимости от погодных условий и состояния группы, а также рекомендаций рейнджеров парка, маршрут может меняться. 

Оставить заявку

Поход по Национальному парку Боржоми-Харагаули

Добавить комментарий