fbpx

Большие грузинские каникулы

как лучше отдохнуть в Сванетии

 

Ознакомьтесь с нашими соображениями на этот счет на примере программ июля 2021 г.

Грузия с нами это

  • ♥ Целый месяц разнообразных путешествий, туров, хайкингов (походов одного дня) и треккингов (походов на несколько дней) в горной Сванетии (Грузия) с базовым лагерем и кемпингом в столице края тысячи башен – Местии!
  • ♥ Шесть различных готовых программ – от ультралегкого хайкинг-тура, в котором мы каждый день возвращаемся в Местию в наш уютный базовый лагерь до полноценного, но не слишком длинного похода по малопосещаемому варианту трека из Местии в Ушгули.
  • ♥ Семейная программа, оптимальная по нагрузке и адаптированная на возраст от 6 лет для детей, и до 75 лет для бабушек и дедушек, если вы вдруг решите поехать всей-всей большой семьей. Различные варианты программы для детей разного возраста – проще/сложнее и ближе/дальше.
  • ♥ Организованный и комфортный трансфер из Кутаиси в Местию и обратно.
  • ♥ Проживание в палатках и(или) на территории гостевого дома или в самом гостевом доме. Комфортные условия: душ, туалет, интернет.
  • ♥ Грузинская и национальная кухня от организаторов и хозяев нашего дома.
  • ♥ Возможность сбалансированной нагрузки и выходных дней, заезд в подходящие вам даты (комбинирование нескольких программ).

активный отдых в Грузии

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММ ГРУЗИЯ 2021

 

  1. ХАЙКИНГ-ТУР В СВАНЕТИИ

12 ИЮЛЯ - 19 ИЮЛЯ

  1. ТРЕККИНГ-ТУР ВОКРУГ МЕСТИИ

4 ИЮЛЯ - 11 ИЮЛЯ

  1. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СВАНЕТИИ С ДЕТЬМИ

20 АВГУСТА - 30 АВГУСТА

  1. ГОРНЫМИ ТРОПАМИ ИЗ МЕСТИИ В УШГУЛИ

22 ИЮЛЯ - 29 ИЮЛЯ

  1. ЦВЕТОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СВАНЕТИИ

22 ИЮЛЯ - 29 ИЮЛЯ

  1. АВТОРСКИЙ ТУР В ГРУЗИИ «ОЗЕРА ТОБАВАРЧХИЛИ»

3 ИЮЛЯ - 11 ИЮЛЯ

Кроме того, в нашем графике на 2020 год стоит еще один поход – он для тех, кто, например, бывал в Сванетии, но снова хочет в Грузию, либо не хочет длительных трансферов и переездов - Семейный поход в парке Боржоми-Харагаули  или октябрьский:

  1. ТРЕККИНГ ПО ПАРКУ БОРЖОМИ-ХАРАГУЛИ, ГРУЗИЯ

в грузию с детьми

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАРШРУТ ПО СВАНЕТИИ

О различиях наших авторских и треккинг-туров по Грузии прочитать можно здесь (мы обновили материал в 2019 году), а как подойти к выбору маршрута по Сванетии, ведь их у trekking.by так много?

С удовольствием рассказываем!

Начнем с тура  №3 ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СВАНЕТИИ С ДЕТЬМИ.

Маршрут этого приятного путешествия – классический и основной трек в Сванетии. Самый популярный и наиболее известный. Трек проходит через поселки и общины Верхней Сванетии – община Мулахи, село Адиши, «хутор» Халде, раскинувшееся с перепадом высот 500 метров село Ипрали, и конечно, - общину Ушгули. Как видно из названия, в этот поход мы берем только участников с детьми – это может быть один родитель или оба, бабушка или дедушка, тетя или дядя – не имеет значения, главное чтобы были дети. Ведь маршрут специально адаптирован для детей и разбит на части, чтобы кроме основных походных занятий (поесть, поспать, походить, полюбоваться красотами) были еще игры и развлечения, а стоянки с палатками были в разных красивых местах. Ходовой день на этом туре короткий, нагрузки небольшие, а времени чтобы побыть на природе в горах со своими детьми – предостаточно!

В 2020 году это будет наш третий поход по данному маршруту, и, конечно, мы каждый год вносим и дополняем его новыми интересными идеями, фишками и сюрпризами. Так будет и на этот раз. Минимальный возраст участника, которого мы водили в этот поход – 5 лет. На маршруте мы проживаем в палатках, на финише в селе Ушгули – в проверенном кемпинге рядом с хостелом.

Продолжим турами  №1  ХАЙКИНГ-ТУР В СВАНЕТИИ и №2 ТРЕККИНГ-ТУР ВОКРУГ МЕСТИИ

Два похожих маршрута в районе столицы Сванетии – Местии. Основным (но не единственным) местом проживания в этих турах является кемпинг и гостевой дом в Местии, что позволяет вам взять в поход сколько угодно вещей, и вечерние наряды для посещений кафе в центре города.

Маршрут №1  разработан нами так, что мы выходим ранним утром на маршрут, а к вечеру спускаемся в наш дом. Все выходы осуществляются в разных от Местии направлениях, чтобы полностью изучить и посмотреть долину: это и треки в направлении Главного Кавказского хребта, и маршруты к Сванскому хребту – к нижней Сванетии, посещение ледников и обзорных площадок к западу от города.

Кому мы рекомендуем этот маршрут: людям постарше, семьям с маленькими детьми (тогда родители могут чередоваться на выходах, а малыши ждать с одним дома), любителям комфортных гор – жить можно в любом отеле и ходить ровно столько, сколько хочется, а на обратный путь брать машину.

Еще советуем его тем, кто хочет совместить путешествие в горы с другими занятиями: рисованием, фотографированием, йогой, написанием книг и другим творчеством! Мы сам любим практиковать нечто подобное, поэтому всячески вас поддержим.

Маршрут №2 ТРЕККИНГ-ТУР ВОКРУГ МЕСТИИ является развитием нашего тура №1 и представляет его более сложный вариант. В этом путешествии мы можем окунуться в походные будни в полном объеме и совершить настоящий трехдневный выход в горы. Стартуя из Местии, мы пройдем пешком вдоль Главного Кавказского хребта, и спустимся в село Мазери, на следующий день налегке достигнем водопадов Ушбы и ушбинского ледника, а завершим поход в селе Эцери. Поход простой – продукты, вещи и снаряжение на каждый день ждут нас в специальных местах, поэтому рюкзаки не тяжелые. Все ночевки на маршруте можно организовать в хостелах, а можно – что, конечно, гораздо интереснее – в палатках!

Кому рекомендуем? Этот маршрут подойдет абсолютно всем нашим участникам – несмотря на хороший километраж, он разбит на равномерные отрезки. В каждом месте ночевки есть возможность выйти в цивилизацию или вернуться в Местию, но при этом мы затрагиваем удивительные места.

Маршрут №5 ЦВЕТОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СВАНЕТИИ

Маршрут этого приятного путешествия, как и трек №3 - классический и основной в Сванетии через поселки и общины Верхней Сванетии – община Мулахи, село Адиши, «хутор» Халде, раскинувшееся с перепадом высот 500 метров село Ипрали, и конечно, - общину Ушгули. На маршруте мы предлагаем жить в гостевых домах и там же частично питаться – это позволяет пообщаться с местным населением (мы поможем найти не самые коммерческие места), а также идти в поход без тяжелых рюкзаков – с собой из походных вещей вы берете спальник, и одежду для горных переходов. Кроме того, даты этого тура подразумевают, что все луга и склоны будут усыпаны цветами – берите с собой хороший фотоаппарат и наряды, наше путешествие располагает к фотосессиям.

Маршрут №4 ГОРНЫМИ ТРОПАМИ ИЗ МЕСТИИ В УШГУЛИ

В Верхней Сванетии возможны и полноценные многодневные походы вдали от троп с большим количеством туристов. Нашу программу №4 сложно назвать как-то иначе – это горный поход. Стартуя из Местии, мы в скором времени покидаем нахоженую тропу и через перевал Рододендронов уходим в Ушгули горными тропами вдоль Главного Кавказского хребта. По пути мы будем безо всяких метафор –  чувствовать дыхание ледников, и наблюдать закаты на Безенгийской стене. Впрочем, через 7 дней после старта мы выходим в цивилизацию, в село Ушгули. На наш опыт – это идеальное количество дней для первого похода или похода, совмещенного с другим отдыхом (пляжным или активным).

Кого ждем в этом туре: физически крепких участников, можно без опыта горных походов. Людей, готовых к походному быту, приключениям и жаждущих уединения в горах.

Наш АВТОРСКИЙ ТУР В ГРУЗИИ «ОЗЕРА ТОБАВАРЧХИЛИ» проходит не в Сванетии, но очень близко к ней и завершает наши Грузинские программы первой половины лета 2020.

В программе нашего авторского тура воплощены  лучшие идеи, мечты и забавные случайности, которые сопровождали все наши путешествия по Грузии. Это и неожиданные знакомства, и сломанные такси, и совпадения названий сел и различные погодные условия, и разные походы и экскурсии.

Из достаточно сложного похода к труднодоступным озерам мы сделали тур-знакомство с Западной Грузией: в нем и грузинское застолье и кулинария, лучшие озера и виды «аля в Новой Зеландии», морское побережье в меру (1,5 дня) и погружение в быт пастухов и местных жителей. Ну и конечно в финале экскурсии по Кутаиси – столице Западной Грузии. Тур пройдет лишь один раз – в начале июля.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Как видно из назначенных дат, некоторые программы пересекаются. Что это означает?

Во-первых, в нашей команде будет несколько инструкторов и один администратор, задача которого курировать все вопросы, связанные с проживанием, питанием и транспортом.

Во-вторых, мы в наших Сванских каникулах ориентируемся на участников – первые заявки и формируют окончательный график. Поэтому если вы хотите в трек номер один, но вам нужны даты трека номер два – это не проблема, мы просто будем корректировать туры согласно вашим пожеланиям. В третьих, мы можем проводить два тура параллельно, без ущерба и накладок для участников.

Кроме того, вы можете заявиться только на часть какой-либо программы, либо на несколько программ одновременно.

Ждем вас!

Алексей Хоружко
Почта: alpikharuzhka@gmail.com
Телефон: +375-44-741-52-23.
Условия оплаты и скидки

Добавить комментарий