fbpx

Простой треккинг по польским Татрам

Приглашаем в поход по Польским Татрам! Наш поход - это полноценный треккинг с ночевками в горных приютах, а не палатках. Все ночевки на маршруте проходят в горных приютах и хостелах. Большую часть маршрута мы ходим с небольшими рюкзаками. Программа насыщенная: это Долина Пяти Озер Польских и высшая точка Польши – вершина Рысы, и прогулки по хребту между Польшей и Словакией.

Ближайшие даты:  4 октября - 11 октября 2020 г. 8 дней/7 ночей

Стоимость: 350 EUR

Как добраться

Инструкторы встречают участников в отеле в первый день программы. Доехать из Минска можно с пересадкой по Варшаве. Наиболее простой вариант переезда автобусами Минск — Варшава, Варшава – Закопане. 

Нитка маршрута
г. Закопане
долина Косцелиска 
горный приют Мураванец
вершина Каспровы Верх 
перевал Карб 
перевал Кжыжне
приют в долине Пяти ставов
перевал Шпигласова
приют Морское Око 
вершина Рысы
г. Закопане

 

Наш треккинг и хайкинг по Татрам  прежде всего отличает:

  • Малый вес рюкзаков (поход состоит из радиальных выходов из хостелов и схронисок, и не требует переноса продуктов питания).
  • Близость цивилизации. Польские Татры расположены на небольшой территории и при желании за один день можно спуститься в Закопане из любой точки маршрута.
  • Возможность менять сложность троп, при этом не меняя программы путешествия.
  • Обустроенные ночевки каждую ночь (душ, туалет, кровать, вай-фай, бар)
  • Мобильная связь

Татры очень популярны среди поляков и туристов из других стран, поэтому вы должны быть готовы к тому, что на простых тропах и маршрутах будет большое количество туристов. Осенью людей меньше, и чуть повыше на перевалах их количество сокращается многократно. При этом несмотря на кажущуюся техническую легкость и комфортные условия проживания, Татры - горы, и как в любых горах здесь может быть непогода, холод и сильный ветер. Предлагаемый маршрут подходит новичкам с хорошей физической подготовкой и опытным туристам для первого посещения района. Кроме этого, у нас есть более сложный поход по Татрам - Путь Орла.

В нашем туре возможно участие с детьми.

Описание маршрута

День 1. Встреча в Закопане

Встречаемся в польском городе Закопане примерно в 17 часов по приезду автобуса из Варшавы. Заселяемся в хостел. Ближайшие две ночи мы проведем здесь. Сегодня отдохнем после переездов, пройдемся по Центральной улице Закопане.

День 2. Радиальный выход в долину Косцелиска

Время: 7 ходовых часов.

На автобусе подъезжаем до деревни Кира, а дальше идем пешком по горной долине Косцелиска. В долине мы посещаем пещеру Мрозна. Осмотрим тенистое ущелье Вонвуз Краков. Обедаем рядом с приютом Орнак. Возвращаемся в Закопане.

День 3. Переход в приют Мураванец

Время: 3 ходовых часа.

Сегодня день закупок (при необходимости). Поздний подъем и отдых до 12 часов.  В районе обеда поднимемся от Кузницы в приют Мураванец (с рюкзаками), где проведем следующие две ночи.

День 4. Радиальный выход на г. Каспровы Верх, озера под Свиницей, перевал Карб

От Мурованца поднимаемся на гору Каспровы Верх. Траверсом с горы по тропинке вдоль польско-словацкой границы выйдем на перевал Лилове. Озера с высоты будут нам открываться одно за другим. Достигнув Свиницкого перевала (2051 м) сворачиваем налево и спускаемся с хребта в долину с горными озерами (Зеленое, Красное, Долгое и другие). С Долгого озера поднимаемся на перевал Карб и далее на пик Костелец (по желанию). Отсюда открываются шикарные виды. Возвращаемся в долину с озерами и далее в приют Мурованец.

День 5. Мураванец - перевал Кшызне - Долина Пяти Ставов

Оставляем приют Мураванец и с рюкзаками выходим на новую тропу в сторону знакомого хребта. Перевалим через отрог Заднего Уплаза и окажемся в поросшей стлаником долине Паньщица. От Красного озера (1670 м) начинается долгий подъем к перевалу Кшызне (2112 м). С перевала любуемся шикарными видами на Долину Пяти Ставов (Долину Пяти Озер), куда нам предстоит спуститься.

Через несколько часов, оказавшись внизу, у Переднего озера мы заселимся в очередной приют, который расположен в очень живописном месте. Приют в Долине Пяти Ставов считается самым высоко расположенным приютом на польской стороне Татр. Оставляем вещи и пойдем на вечернюю прогулку по пяти озерам и к водопаду Сиклава.

День 6. Долина Пяти Ставов - перевал Шпигласово - озеро Морское Око

От приюта пойдем знакомой тропой, оставив слева три озера (Переднее, Большое и Малое). За большим озером начинается подъем по морене к перевалу Шпигласово. С перевала открывается вид на всю Долину Пяти Озер. С перевала поднимемся к пограничной вершине Шпигласавы Верх, откуда увидим озера Темносмречинской долины в Словакии. Спуск с перевала идет по широкому серпантину, скоро нам откроется невероятный вид на озеро Морское Око и расположенное выше Черное озеро под Рысами. В обед уже попадем на место ночевки – приют  Морское Око. Во второй половине дня можно прогуляться вокруг озера и отдохнуть.

День 7. Радиальный выход на гору Рысы

Сегодня у нас восхождение на гору Рысы — высшую точку Польши. Технически подъем несложный, но будут «радости» в виде цепей. К вечеру возвращаемся в Закопане, где также будем отдыхать. Ночевка в отеле.

В этот день поздний отъезд.

День 8. Закопане - Варшава

По согласованию и пожеланиями группы - день 8 запланирован для отдыха, возможной непогоды и прогулок по Закопане. Поздним вечером трансфер в Варшаву.

День 9. Варшава - Минск

Утром можно пересесть на автобус или поезд до Минска, либо остаться в Варшаве.

Ближайшие даты:  4 октября - 11 октября 2020 г. 8 дней/7 ночей

Стоимость: 350 EUR

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту в районе Закопане и Морского Ока
ночевки в остелях Закопане (2-3 местное размещение)
ночевки в схронисках (приютах)
трехразовое питание на маршруте
работа инструкторов
все общегрупповое снаряжение

Не входит в стоимость

Транспортные расходы Минск-Закопане
личное снаряжение
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

Отправить заявку

Простой треккинг по польским Татрам

Добавить комментарий