fbpx

Белорусский стоухендж. Ушачские и Лепельские озера.

Первые октябрьские выходные 2020 года дарят ясную погоду и относительное тепло. Поэтому не сидим на месте и отправляемся в пеше-автомобильное путешествие на Север Беларуси. Тур выходного дня комбинированный. Пешие прогулки по лепельским озерам и лесам, поездки по ушачским озерам и достопримечательностям.

В нашей насыщенной программе:

День первый. Суббота.

Ранний выезд из Минска (от ст. м. Борисовский тракт). Трансфер в Лепельский район к месту старта пешей части программы. Сегодня у нас неспешный поход вдоль озер Заровье, Сверзно,  Тартак, Церковище. Пешая прогулка с обедом займет  6-7 часов.

После прогулки — размещение на берегу озеро Сверзно на оборудованной стоянке в домиках на турбазе.

На ужин — белорусская кухня.

Утром, после завтрака отправляемся в деревню Сорочино, где осматриваем монастырь Бернардинцев и костел Святой Вероники (1726 год), набираем воду домой из чистой крыницы.

Следующая остановка озера Паулье и белорусский «Стоунхендж» —  группа камней, расположенная на берегу озера Яново. Камни располагаются на вершине холма и образуют п-образную форму. Также считается, что очертания озер Паулье, Яново и Гомель повторяют созвездия Тельца, Ориона и Большого Пса соответственно.

После стоухенджа отправимся в гидрологический заказник Кривое — к уникальному озеру, береговая линия которого в несколько раз больше длины озера.

Здесь наш маршрут заканчивается. После обеда трансфер в Минск. Прибытие в Минск около 18-19 часов.

Даты: по согласованию

Стоимость: 2 дня — 140 BYN (все включено).

Стоимость: 2 дня — 100 BYN (без трансфера).

Возможен самостоятельный трансфер и однодневное участие (согласовывается отдельно).

Количество мест: 7.

тел. для записи +375 44 741 52 23

мэйл: info@trekking.by

Добавить комментарий