fbpx

Треккинг к базовому лагерю Эвереста

Приглашаем в удивительный кольцевой треккинг к базовому лагерю Эвереста через озера Гокио и перевал Чи Ла (5367 м) и восхождениями на два пятысячника. Наш маршрут отличается от классического:

Туда-обратно идем разными тропами, а значит мы увидим больше красот.
На треке через озера Гокио гораздо меньше людей.
Постепенная акклиматизация.
Больше видов на сам Эверест, кроме окрестностей Намче Базара и горы Кала Патар (5545м) еще и с горы Гокио Ри (5483м), и с радиального выхода к верхним озерам Гокио.

Как добраться

Авиарейсами из Минска или Москвы до Катманду. Пересадки в Абу-Даби (компания Этихад).

Даты: 18 октября  - 5 ноября 2021 г., 19 дней/18 ночей.

Даты указаны без учета времени на перелет до Катманду и обратно. В программе указано 18 дней,  день 19 посвящен Катманду и отдыху после похода - программа и билеты оговариваются отдельно с организатором.

Количество человек в группе:

10 (9 участников+ гид). Свободных мест: 4.

Стоимость: 800 USD

 

ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ГОРЫ

Программа тура в Непал

День 1. Прилет в столицу Непала - Катманду.

Мы встретим Вас в аэропорту и отвезем в отель. Вечером общий ужин и знакомство с группой.

День 2. Перелет Катманду — Лукла, переход в Пхакдинг (2610 м).

Выезжаем из отеля в аэропорт на рейс Катманду — Лукла. Лететь в Луклу не долго — 35-40 минут. После прибытия завтракаем, отдаем вещи портерам и отправляемся в деревушку Пхакдинг (Phakding). По дороге нам откроется вид на шеститысячник Kongde (6168 м), а также встретится первый подвесной мост.

День 3 и 4. Пхакдинг — Намче Базар (3440 м).

Первая часть пути сегодня будет достаточно пологая с небольшими подъемами и спусками, периодически нам придется пересекать реку Dudh Koshi по многочисленным навесным мостам В Намче после позднего обеда можно прогуляться по городу, пройтись по магазинам присмотреть сувениры (покупать пока их не стоит, лучше на обратном пути), купить не достающее снаряжение или просто посидеть в в одной из пекарен за чашечкой кофе. Следующий день мы проведем для акклиматизации в Намче-Базаре.

День 5. Переход в Доле (4050 м)

Пройдя около часа от Намче Базара по классической тропе, которая ведет в деревню Тенгбоче мы повернем влево на тропу ведущую в Гокио. Первую часть пути нас будут сопровождать виды на такие вершины, как Лходзе, Нуптзе, Ама Даблам и Эверест. А после поворота нам откроется пик Табоче (6367 м) и живописнейшая деревня Порте, расположившаяся на склоне этой горы.

День 6 и 7. Переход через Мачермо (4470м ) в Гокио

Сегодня нас ждет длинный переход. Кроме вершин Табоче (6367 м) и Чолатсе (6335 м) которые будут совсем рядом, кроме того мы первый раз увидим восьмитысячник Чо Ойю (8188 м). После обеда отправляемся в Гокио. Тропа идет вдоль горной реки, а затем по морене ледника Нгозумпа. Далее приходим в долин, в которой развернулись красивейшие высокогорные озера — первое Лонгпонга (4650 м), затем Тауджун (4710 м), и самое большое — озеро Гокио (4750 м), на берегу которого расположен одноименный поселок. На следующий день - радиальный выход к верхним озерам Гокио (4980 м) - Тонак 4870 м и Нгозумпа 4990 м.

День 8. Восхождение на Гокио Ри (5330м), переход в Драгнаг (4750 м)

Ранний выход и подъем на гору Гокио Ри 5330 м. Рассвет мы встретим уже приближаясь к вершине. С Гокио Ри открывается отличный вид на Эверест и Гималаи. После спуска 2 часа отдых после восхождения. Затем собираем вещи и пересекая ледник Нгозумпа идем в деревню Драгнаг.

День 9. Перевал Чо Ла (5367 м), Дзонгла (4850 м)

Сегодня нам нужно будет пройти перевал Чо ла. Вначале подъем достаточно пологий, но перед самим перевалом становится достаточно крутой. С перевевала спускаемся ледник и спускаемся в Дзонглу.

День 10. Переход Дзонгла — Лобуче (4910 м)

Переход в деревню Лобуче. Справа от нас будут возвышаться пики Табоче и Чолатзе, слева — Лобуче и впереди Ама Даблам. Где то на середине пути нам откроется вид на тропу классического маршрута к Эвересту и перед деревней Лобуче, мы выйдем на классический трек к Эвересту.

День 11. Переход в Горак Шеп (5140 м), радиальный выход в Базовый лагерь Эвереста

После завтрака несложный переход в Горак Шеп и уже оттуда, после короткого отдыха радиальный выход в базовый лагерь Эвереста. Из базового лагеря Эверест не виден, но зато открывается великолепный вид на ледопад Кхумбу.

День 12. Восхождение на Кала Патар (5550 м), переход в Фериче (4240 м)

Утром мы совершим восхождение на гору Калла Паттар. С нее открывается прекрасный вид на Эверест и Нуптзе. После непродолжительного отдыха спускаемся вниз в Фериче.

День 13. Спуск из Феричче в Тенгбоче (3860 м)

Главная достопримечательность в Тенгбоче это одноименный буддистский монастырь. каждый вечер в нем проходит медитация монахов и мы тоже сможем принять в ней участие. Ах да … есть еще один бонус этого дня — это пекарня в которой есть вкусные торты, печенья, яблочный пирог и натуральный кофе. Может быть сейчас это вам кажется сомнительным плюсом, но поверьте, после стольких дней скитаний по Гималаям, вы будете смотреть на все эти вещи совсем по-другому.

День 14 и 15. Тенгбоче - Лукла

Спускаемся в Намче Базар, а затем знакомой тропой в Луклу.

День 16. Резервный день.

День 17 и 18. Возвращение в Катманду

Утром отправляемся на самолете из Луклы в Катманду, на следующий день запланирован вылет домой.

Даты: 18 октября  - 5 ноября 2021 г., 19 дней/18 ночей.

Даты указаны без учета времени на перелет до Катманду и обратно. В программе указано 18 дней,  день 19 посвящен Катманду и отдыху после похода - программа и билеты оговариваются отдельно с организатором.

Количество человек в группе:

10 (9 участников+ гид). Свободных мест: 4.

Стоимость: 800 USD

 

Входит в стоимость

все необходимые по маршруту трансферы (такси)
Проживание в отеле в Катманду (3 ночи, 2-х местные номера) и проживание на треке в лоджах
Сопровождение опытного гида-путешественника и непальского гида на протяжении всей программы. Консультации по снаряжению, билетам и другой организационной информации до поездки.
Все разрешения (пермиты) необходимые для совершения трека
Аптечка, ремонтный набор на все случаи жизни

Не входит в стоимость

Авиабилеты Минск-Катманду-Минск и авиабилеты Катманду-Лукла-Катманду
Непальская виза и страховой полис
Питание на треке
Услуги портера-носильщика
Расходы, не указанные в программе

Дополнительная информация

Дополнительные расходы во время треккинга к базовому лагерю Эвереста

• Еда на маршруте – 25-30$ в сутки (от 375$)

• Внутренний перелет – 360$

• Портеры – по желанию участников, 200-220$ + чаевые

Итого: дополнительные расходы составят 860-900$. Мы советуем захватить побольше денег на поделки, сувениры, кафешки. Если у вас не хватает чего-нибудь из снаряжения, не покупайте дома — в Непале оно очень дешевое.

Полная стоимость тура:

• Наш тур – 800$ •

Дополнительные затраты – 750$

• Перелет в Непал – от 500$

Весь треккинг – около 2100 $

Отправить заявку

Тур на озеро Байкал. Восточные Саяны. Пик Черского.



Добавить комментарий