Восхождение на Казбек

Восхождение на Казбек

Восхождение на одну из самых красивых вершин Кавказа – гору Казбек. По пути мы пройдем по историческим местами Грузии , будем любоваться красивейшими горами и, конечно, попробуем знаменитое грузинское гостеприимство. Маршрут доступен для всех желающих в хорошей физической форме. Во рамках акклиматизации и подготовки к восхождению мы научимся пользоваться специальным снаряжением - обвязками, ледорубами, кошками.

Ближайшие даты: 1 сентября - 8 сентября 2019 г., 8 дней/7 ночей

Стоимость: 750 BYN 

Как добраться

Туда: Сбор всей группы осуществляется в центре Тбилиси. По договоренности встреча в аэропорту либо на вокзале. Обратно: Самолетом, вылет из города Тбилиси или Кутаиси на следующий день после окончания похода.

Нитка маршрута

г. Тбилиси
село Казбеги
Троицкая церковь
ледник Гергети
метеостанция
в. Казбек
село Казбеги
г. Тбилиси

Программа по дням

День 1. Встреча группы в Тбилиси. Переезд в село Казбеги

Встречаемся в Тбилиси, обедаем в Тбилиси, едем на маршрутке в село Казбеги (около 5 часов). Заселяемся в частный отель (хостел), знакомимся с блюдами грузинской кухни. Отдыхаем.

День 2. Радиальный выход к монастырю

Утро второго дня посвящаем акклиматизации. После завтрака совершаем акклиматизационный выход к мужскому монастырю Гегретской троицы. Ранним вечером спускаемся в Казбеги. Ночевка в хостеле.

День 3. Метеостанция

Очень ранним утром выходим на восхождение. Проходим монастырь Гегретской троицы и идем в сторону метеостанции. Сегодня нам нужно пересечь ледник Орцвери.

Это очень хороший опыт, потому что нам придётся научиться пользоваться кошками. Инструктор проведёт занятия и затем мы окажемся на метеостанции, где и разобьем лагерь. Ночуем в палатках.

День 4. Фирновое плато

Для успешного восхождения на Казбек всем участникам необходимо правильно пройти акклиматизацию. Для этого мы сегодня пойдем в радиалку на Фирновое плато, которое находиться на высоте 4300 м. Здесь организуем перекус и отдохнем в течении нескольких часов. Спускаемся в наш лагерь.

День 5. Восхождение на Казбек

Проснувшись очень рано, выходим из базового лагеря, прихватив с собой теплые вещи. Во время восхождения любуемся восходом солнца над ледниками, пиками гор и, приложив усилия, поднимаемся на вершину горы Казбек 5033 м.

День 6. Резервный день

В высоких горах погода капризна. Совершать восхождение на Казбек можно только при благоприятных погодных условиях. У нас будет резервный день для восхождения на случай непогоды. Если он не потребуется, мы раньше вернемся в наш хостел, и спланируем отдых с учетом свободного дня.

День 7.

С легкой душой и чувством исполненного долга возвращаемся в цивилизацию в село Казбеги. Отмечаем восхождение за круглым грузинским столом, отдыхаем. Ночуем в отеле.

День 8. Переезд из Казбеги в Тбилиси

Покидаем Казбеги и отправляемся в город Тбилиси. При желании, посещение знаменитых бань, ужин в ресторане, прогулки по городу (винные бары, экскурсовод, национальная кухня). Отъезд в аэропорт. Вылет в Минск.

Кто вылетает рейсами позже - могут остаться в Тбилиси по самостоятельной программе.

Ближайшие даты: 1 сентября - 8 сентября 2019 г., 8 дней/7 ночей

Стоимость: 750 BYN 

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту (Тбилиси - Казбеги-Троицкая церковь-Казбеги - Тбилиси)
трехразовое питание на маршруте
работа инструкторов
общегрупповое снаряжение (включая палатки)
личное специальное снаряжение (каска, кошки, ледорубы, карабины, веревка)
газ и газовое оборудование
групповая аптечка
ремонтный набор

Не входит в стоимость

авиаперелет
личное снаряжение (спальник, коврик), посуда
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

 

Дополнительная информация

 

Отправить заявку





Восхождение на Казбек

Добавить комментарий