fbpx

Восхождение на Казбек

Восхождение на Казбек

Восхождение на одну из самых красивых вершин Кавказа – гору Казбек. По пути мы пройдем по историческим местами Грузии , будем любоваться красивейшими горами и, конечно, попробуем знаменитое грузинское гостеприимство. Маршрут доступен для всех желающих в хорошей физической форме. Во рамках акклиматизации и подготовки к восхождению мы научимся пользоваться специальным снаряжением - обвязками, ледорубами, кошками.

Ближайшие даты: 30  августа - 8 сентября 2020 г.  10 дней/9 ночей

Стоимость: 600 USD 

Как добраться

Туда: Регулярными авиарейсами Минск-Тбилиси, Минск-Москва-Владикавказ; Киев-Тбилиси. 

Обратно: Регулярными авиарейсами из Тбилиси или Владикавказа (через Москву). 

Нитка маршрута

г. Тбилиси
село Казбеги
Троицкая церковь
ледник Гергети
метеостанция
в. Казбек
село Казбеги
г. Тбилиси

Программа по дням

День 1. Встреча группы в аэропортуТбилиси. Переезд в село Джута

Встречаемся в аэропорту Тбилиси примерно в 4 утра, и сразу отправляемся в село Джута (около 3 часов). Джута расположена недалеко от села Казбеги (Степанцминда) и является "воротами" в горную провинцию Хевсуретия. После отдыха отправляемся на стоянку к перевалу Чаухеби, разбиваем лагерь и готовим вкусный ужин (с горной форелью, домашним вином и ткемали).

Фото с места нашей стоянки - массив Чаухи.

День 2. Перевал Чаухеби, переезд Джута -Казбеги.

Утром мы оставляем лагерь в красивом месте и отправляемся в радиальный выход к перевалу Чаухеби. Его высота 3400 м - это отличное место для акклиматизации перед восхождением на Казбек и лучшая подготовка к ночевке на метеостанции (3650 м). На перевале мы проводим около часа, наслаждаясь видом на озера Абуделаури.

Затем спускаемся в лагерь, собираем палатки и возвращаемся в село Джута, где наш ждет транспорт. Переезд в Казбеги. Ночевка в отеле в Казбеги.

День 3.  Казбеги - Троицкая церковь.

Восхождение на Казбек

Третий день - организационный и культурный. После завтрака в отеле, мы пакуем личные вещи и минимум снаряжения для выхода на Троицкую церковь (2200 м) - 2 часа ходьбы. Затем мы отправляемся в пункт проката снаряжения и подбираем все необходимое для последующих дней - одежду, кошки, ледорубы, каски и прочее. При наличии свободного времени гуляем по Спепанцминде или посещаем музей Александра Казбеги. После обеда мы берем рюкзаки и отправляем на Троицкую церковь, где на поляне возле монастыря разбиваем наш лагерь. Ужин, ночевка в палатках.

День 4.  Троицкая церковь - Метеостанция.

Ранним утром собираем лагерь и пакуем вещи в баулы для перевозки на лошадях. Как только проводник взвесит баулы и перепакует вещи, мы выходим на подъем к метеостанции. Нам нужно пройти перевал Саберце и "зеленую поляну", на которой делаем полноценный горячий обед. Отдохнув, выходим на ледник и через два часа поднимаемся к метестанции. Общее снаряжение несут лошади. Это очень хороший опыт, потому что нам придётся научиться пользоваться кошками.  Ночевка строго в палатках на территории метеостанции.

Метеостанция и палаточный лагерь, сентябрь 2019

День 5. Метеостанция - стоянки "Черный крест"

Начинается ваша основная "работа" над восхождением. Привыкнув сначала к высоте 3400 м на перевале Чаухеби, и переночевав на метеостанции сегодня (3650 м) мы отправляемся выше - сначала к стоянкам "Белый крест", а затем на площадки возле "Черного креста" (3800 м), ведь для успешного восхождения на Казбек всем участникам необходимо правильно и последовательно пройти акклиматизацию. После установки лагеря и постройки ветрозащитных стенок мы, отправляемся в радиальный выход на ледовое плато, на высоту 4150 м. Здесь организуем перекус и отдохнем в течении часа. Спускаемся в наш лагерь на метеостанцию.

День 6.  Дневка в лагере, ледовые тренировки, отдых.

Сегодня день занятий - ледовых, альпинистских, технических - вы закрепляете знания и умения, полученные в предыдущие дни, подгоняете снаряжение. Мы отдыхаем и готовимся к восхождению.

День 7. Восхождение на Казбек

Проснувшись в полночь, через час выходим из базового лагеря, в полной  амуниции. В рюкзаке - кошки, термосы с чаем, веревки карабины. На леднике проходим последний инструктаж и становимся в связки. Во время восхождения любуемся восходом солнца над ледниками, пиками гор и, приложив усилия, поднимаемся на вершину горы Казбек 5033 м. Спуск в лагерь, ночевка в лагере.

День 8. Резервный день.

В высоких горах погода капризна. Совершать восхождение на Казбек можно только при благоприятных погодных условиях. У нас будет резервный день для восхождения на случай непогоды. Если он не потребуется, мы раньше вернемся в наш хостел, и спланируем отдых с учетом свободного дня.

День 9. Базовый лагерь - Казбеги

Сегодня вниз, вниз, вниз. При желании закажем лошадь для переноски рюкзаков. Вечером - ужин в отеле. Возможен отъезд в этот же вечер.

День 10. Переезд из Казбеги в Тбилиси

Покидаем Казбеги и отправляемся в город Тбилиси. При желании, посещение знаменитых бань, ужин в ресторане, прогулки по городу (винные бары, экскурсовод, национальная кухня). Отъезд в аэропорт. Вылет.

Ближайшие даты: 30  августа - 8 сентября 2020 г.  10 дней/9 ночей

Стоимость: 600 USD 

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту (Тбилиси - Казбеги-Троицкая церковь-Казбеги - Тбилиси)
двухразовое питание на маршруте (завтрак, ужин, легкий перекус в  течение дня)
работа инструкторов
проживание в Казбеги на старте и финише маршрута (2 ночи)
общегрупповое снаряжение (включая палатки)
две лошади на подъем и спуск общего груза до метеостанции и обратно
газ и газовое оборудование
групповая аптечка
ремонтный набор

Не входит в стоимость

авиаперелет
личное снаряжение (спальник, коврик), посуда
дополнительное проживание в Казбеги в случае неиспользования резервного дня
личное специальное снаряжение (каска, кошки, ледорубы, карабины)
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

Дополнительная информация

 

Отправить заявку

Восхождение на Казбек

Добавить комментарий