fbpx

Восхождение на Эльбрус с юга

Приглашаем вас в удивительное приключение, доступное каждому физически активному человеку  - восхождение на Западную вершину Эльбруса (5642 м).

Как добраться

Железнодорожным сообщением Минск-Кисловодск, либо авиарейсом из Москвы до Минеральных Вод. Встреча в Минеральных Водах по согласованию с участниками.

Нитка маршрута

г. Минеральные Воды
поселок Азау 
Скалы Пастухова
вершина Эльбруса
Баксан
г. Минеральные Воды

Ближайшие даты: 1 июля - 8 июля  2020 г.9 дней/8 ночей. 

 

Стоимость550 USD

Почему вы хотите подняться на Эльбрус.

  • Чтобы поставить новые жизненные цели. Как в работе/бизнесе/предпринимательстве, так и личном отношении.
    Как: посредством установки новой высокой планки.
  • Чтобы полностью перезагрузить сознание/установки/уклада жизни – чтобы убрать рутинность.
    Как: в горах вся суета отходит на второй план. На высоте она отходит даже на третий план. Перед вами одна цель - вершина, и все остальное не имеет значения, Цель дает дисциплину и простой распорядок дня (сон, еда, работа, отдых, подготовка, сон) – жизнь становится удивительно простой и прозрачной.
  • Вы хотите проверить себя и поверить в себя.
    Как: Эльбрус гора физических возможностей и выносливости. Вы хотите к ней подготовиться, чтобы сказать себе – гора пустила меня – я готовился, я могу многое.
    И еще - когда вы будете стоять на вершине, вы сами поймете для чего это нужно конкретно вам.
  • Чтобы увидеть красоту гор.
    Как: Чем выше вы поднимаетесь, тем красивее становятся горы. Это интерактивная красота – без тысячи шагов по склону Эльбруса к рассвету и косой полке все не настолько завораживает. С Эльбруса виден весь Центральный Кавказ, а вершины, казавшиеся неприступными - теперь далеко внизу. Вы увидите многие вещи совершенно под другим углом зрения.

Мы ходим на Эльбрус только в мае/начале июня, Эльбрус у всех на слуху и ежегодно на него поднимаются тысячи людей. Майское восхождение отличает более холодная погода на горе, меньшее количество восходителей.

Озеро Сылтранкель.

В окрестностях Эльбруса много красивых мест, а у нас запланированы две группы в мае, поэтому мы будем делать разные выходы.
Если вы хотите на Эльбрус, но не уверены в своих силах и том, как ваш организм будет вести себя на высоте, то мы предлагаем вам присоединиться к нашим группам без восхождения - вы можете ходить c нами, и даже подняться к скалам Пастухова или чуть выше.

Мероприятие и новости в фейсбук - https://www.facebook.com/events/559105057994194/

Программа маршрута

1 день: Минеральные воды- поселок Эльбрус/Верхний Баксан

Из Минеральных Вод трансфер в поселок Эльбрус или Верхний Баксан. Собрав рюкзаки, попутно оставив все ненужные нам вещи в поселке у надежных людей. Отправляемся по долине Ирик-чат наверх. На травянистых площадках возле водопада устанавливаем лагерь. Привыкаем к красотам и горному воздуху, проводим цикл занятий по работе со снаряжением.

2 день. Долина Ирик-чат-перевал Ирик-чат

Сегодня продолжаем движение до перевала Ирик-чат, у которого разбиваем наш лагерь. Сам перевал находится на высоте 3800 метров, что позволит нам в дальнейшем без особых проблем ночевать на южном склоне Эльбруса.

3 день. Перевал Ирик-Чат - поселок Эльбрус

Сегодня возвращаемся в поселок Эльбрус, отдыхаем и отправляемся в пункт проката альпинисткого снаряжения. Наш акклиматизационный выход под рюкзаками закончен.

Вариант 2. Дни 1-3. Радиальный выход к озеру Сылтранкель и восхождение на окрестную вершину (основной вариант программы).

Озеро Сылтранкель расположено в обширном цирке под вершинами Сылтран и Мукал на высоте 3185 м. Скалистые берега, кое где перемежаются цветущими островками, близость снежных вершин оставляют незабываемые впечатления. Сылтранкель в переводе с тюркского означает – “красивое озеро”.

Радиальный выход на озеро Сылтранкель

4 день. поляна Азау- приют Эльбрус (3880 м)

На подъемнике поднимаемся до приюта Эльбрус, где проведем оставшиеся на восхождение дни. Сегодня мы привыкаем к такой высоте, готовимся к восхождению.

майское восхождение на вершину Эльбруса

5 день: приют Эльбрус - скалы Пастухова 

Сегодня совершаем радиальный выход к Скалам Пастухова (4800 м) или выше к ратраку (5000). Наша задача подготовить организм к нахождению на такой высоте.

6 день.  День отдыха и подготовка к восхождению.

7 день:  Восхождение на Эльбрус 

Выходим в 2 ночи. Подъем на Эльбрус занимает около 14-16 часов для человека обычной подготовки. Поднимемся вначале до седловины, а от нее предстоит, собрав всю свою волю, пройти самый тяжелый участок до вершины. Кроме самого восхождения, нас ждет рассвет над Главым Кавказским Хребтом. Спуск в лагерь в приют  Эльбрус, ужин, отдых.

День 8: Резервный день, запланированный на случай плохой погоды.

9 день: Поселок Азау - Минеральные Воды

Спуск в поселок Азау, отдых и баня. Сегодня вечером праздничный ужин либо трансфер в аэропорт.

Ближайшие даты: 1 июля - 8 июля  2020 г.9 дней/8 ночей. 

 

Стоимость550 USD

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту (Минводы-Терскол-Азау-Минводы);
оплата подъемников (один полный подъем-спуск на канатке);
проживание в горном приюте (4 ночи), проживание в отелях в Терсколе;
баня после восхождения;
трехразовое питание;
работа инструктора;
общегрупповое снаряжение (включая палатки);
газ и газовое оборудование;
групповая аптечка, ремонтный набор.

Не входит в стоимость

личное и альп. снаряжение (спальник, коврик, альпинисткие ботинки, одежда, кошки, ледоруб, треккинговые палки)
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

Отправить заявку

Восхождение на Эльбрус

Добавить комментарий