Восхождение на Арарат

Приглашаем в удивительное и прекрасное восхождение на вершину Арарат! Арарат высотой 5137 метров - один из самых притягательных и "простых" 5-тысячников. Но не вводите себя в заблуждение - это не простая гора, погода, снег и высота создают классические условия для настоящего альпинизма.

Как добраться

Регулярными авиарейсами Минск-Стамбул. Стамбул-Ван, либо рейсами Минск-Тбилиси, и дальнейший авто-трансфер с гидом из Тбилиси в город Ван.

Нитка маршрута

г. Ван
поселок Догубеязит
подножье Арарат
вершина Арарат
поселок Догубеязит
г. Ван

Ближайшие даты: 1 июня - 9 июня 201 г., 9 дней/8 ночей. 

Стоимость: 2000 BYN

Программа маршрута

День 1. Прилет в аэропорт города Ван. Трансфер в Догубеязит. Ночевка в гостинице 

Встреча в аэропорту и трансфер к приграничному городку Догубеязит. Дорога занимает около трех часов. По дороге мы остановимся возле водопадов Мурадие, чтобы взбодриться турецким чаем и запечатлеть на камеру прекрасные виды. После размещения в гостинице нас ждет обед в одном из ресторанчиков в центре города. Затем мы получим пермиты на восхождение, проверим свое снаряжение – и в нашем распоряжении целый вечер для дегустации лучших образцов турецких кебабов. Ночевка в гостинице.

День 2. Трансфер к подножию горы Арарат, переход к первому, «зеленому» лагерю 
После завтрака в гостинице, мы отправляемся к подножию Арарата. Дорога на микроавтобусе займет около 1,5 часов. Возле деревни Эли (2200 м) мы высаживаемся. Отсюда груз понесут вьючные животные, а мы совершаем переход к первому лагерю (3340 м), который еще называют «Зеленым лагерем». По дороге мы сможем наблюдать быт кочевников-скотоводов. Общее время пешего перехода – 3 – 4 часа.

День 3. День активной акклиматизации. Ночевка в первом лагере. 
Сегодня мы совершим акклиматизационный выход ко второму лагерю (4100 м) и спустимся на ночевку обратно к первому лагерю. Это позволит нам следовать главному принципу правильной акклиматизации: «Поднимайся высоко, спи низко». Общее время пешего перехода – 4 – 5 часов.

День 4: Переход во второй лагерь 
Сегодня мы переходим во второй лагерь, на высоту 4100 м. Животные несут все бивуачное снаряжение, а участники – только свои рюкзаки. Расстояние, которое нужно будет преодолеть - 10 км.

День 5: Восхождение на Арарат. Ночевка в первом лагере.
Ранний подъем, легкий завтрак и выход на маршрут в 02:00. На высоте 4950 м, где начинается ледник, мы одеваем на ботинки кошки. Через 5 – 6 часов после выхода из лагеря, мы, наконец, поднимаемся на вершину Арарата – 5137 м! Делаем фотографии, поздравляем друг друга и спускаемся на ночевку в первый лагерь. Время подъема: 5 - 6 часов, время спуска в первый лагерь: 5 - 6 часов.

День 6: Возвращение в Догубеязит. Ночевка в гостинице

Сворачиваем наш палаточный лагерь и спускаемся пешком додеревушки Эли (2200 м). Микроавтобус уже будет ждать нас у дороги, чтобы отвезти в гостиницу в г. Догубеязит. После обеда в одном из ресторанчиков в центре города нас ждет заслуженное посещение турецкой бани. В случае плохой погоды в предыдущий день, этот день может использоваться в качестве резервного дня для восхождения. В этом случае мы будем спускаться с вершины Арарата до самой деревушки Эли. Ужин и ночевка в гостинице. Общее время пешего перехода – 2-3 часа

День 7: Трансфер в аэропорт Ван. Окончание программы.
После раннего завтрака нас ожидает трансфер в аэропорт города Ван и вылет в Стамбул.

День 8,9: Резервные дни.

 

Изучение спроса. Программа в 2019 состоится при наборе участников от 7 человек. 

Ближайшие даты: 1 июня - 9 июня 201 г., 9 дней/8 ночей. 

Стоимость: 2000 BYN

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту
проживание в хостелах и отелях
питание на маршруте
работа инструкторов (2 инструктора)
общегрупповое снаряжение (включая палатки, газ и газовое оборудование, групповая аптечка)
личное специальное снаряжение (кошки, треккинговые палки, ледоруб)

Не входит в стоимость

авиаперерелеты
Трансферы, не указанные в программе
Личное снаряжение
Карманные расходы

Отправить заявку





Заявка Восхождение на Арарат



Добавить комментарий