fbpx

Вокруг Байкала за 73 дня

Друзья, мы запускаем новую рубрику. Название рубрики говорит само за себя и отражает нашу любовь к чтению и страсть к работе. В общем, рубрика «Что почитать». Ясное дело, это будут книги, связанные с путешествиями и горами, походным опытом. Первая книга, которую мы рекомендуем — «Вокруг Байкала за 73 дня», автор Эрик Бутаков.

Великолепное повествование о путешествии вокруг озера Байкал двух отважных путешественников, наполненное юмором и умеренной жизненной мудростью. 
Цитата «При встрече с медведем – не дергаться, не делать резких движений и главное не бежать, т. е. не провоцировать зверя на нападение. Остановиться. Повернуться к нему лицом – на спину скорее всего бросится. Стоять, смотреть – сам уйдет. Поворчит, но уйдет. Если медведица с медвежатами – медвежата, как правило, бегут играть со встречным, а мать нападает, чтобы не рисковать. Так вот, от медведицы лучше лесть на дерево. Взрослые медведи по деревьям не лазают – у них крестец окостеневает и взрослая особь не способна лезть по стволу. Малыш – не страшно если полезет, можно столкнуть. Медведица уведет шпану, обязательно вернется проверит. Поворчит и только потом уйдет. И ещё, прежде чем напасть, то есть атаковать, медведь встает на задние лапы, потом бросается вперед и вот тогда уже ку-ку. Если прыгает на четырех лапах – значит не доволен, сердится – лучше отступить. Потихоньку, лицом к нему, не резко отходить назад или к дереву. Бежать или прыгать в воду бесполезно – он и бегает быстрее и плавает – будь здоров, да и вода ледяная. Дерево спасет, только дерево.»
По названию вы легко найдете книгу в сети, насчет Байкала задумайтесь на будущее, ведь  trekking.by туда отправится.
Photo by Marco Secchi on Unsplash

Добавить комментарий