Восхождение на Демавенд, Иран

 В начале октября  приглашаем в удивительное и прекрасное восхождение на вершину Демавенд,  один из самых притягательных  5-тысячников. 
Гора Демавенд, высота которой составляет 5670 метров (по другим данным - 5604 м, 5610 м, 5671 м), расположена в Исламской Республике Иран (до 1935 года - Персия) и является высочайшим вулканом Азии. Восхождение на Демавенд, входящий в число 7 высочайших вулканов континентов мира, стало особенно популярным в последние несколько лет, после того, как с Ирана были сняты международные санкции, а власти этой одной из старейших в мире стран облегчили для иностранцев режим въезда на свою территорию.

Как добраться

Международными авиарейсами  в Тегеран и обратно  авиакомпаниями Mahan Air (mahan.aero) из Москвы и Санкт-Петербурга (прямые перелеты), Azerbaijan Airlines (azal.az)  через Баку, Pegasus Airlines (flypgs.com) или Turkish Airlines (turkishairlines.com), оба транзитом через Стамбул

Нитка маршрута

г. Тегеран
пик Точал
село Полур
вершина Демавенд
поселок Ейзд, Исхафан
г. Тегеран

Ближайшие даты: 28 сентября - 8 октября 2019 г., 11 дней/10 ночей. 

Стоимость: 700 EUR  для группы до 4 человек, 650 EUR для группы от 4 до 8 человек

Программа маршрута

День 1. Прилет в Тегеран.
Экскурсия по старому городу, осмотр достопримечательностей столицы Ирана. Ночевка в отеле.

День 2. Переезд на север Тегерана, в район Дарбанада и подъем к приюту Шипала (3200 м). Ночуем в приюте.

День 3. Восхождение на пик Точал (3964 м), откуда открывается прекрасный вид на Тегеран, спуск вниз и переезд в Тегеран. Ночуем в Тегеране.

на Пике точал

День 4. Переезд в деревню Полур (Polour). После оформления пропусков добираемся до лагеря «Гусфанд Сара», расположенного на высоте 3040 м. Весной и осенью, при отсутствии проходимости для автомашин, переход осуществляется пешком.

День 5. Подъем к лагерю «Новый приют» (4250 м) или «Баргах» (4150 м). Возможно использование ослов для транспортировки личных вещей.

День 6. Радиальные выходы для акклиматизации  до высоты 4800 метров, тренировки на снежных склонах, отдых перед восхождением.

День 7. Восхождение на вершину. Спуск вниз в Лагерь 3. Ночевка в приюте.

День 8. Резервный день. Если он не понадобится на восхождение, то мы его используем для дополнительных экскурсий в центральном Иране.

День 9. Возвращение в столицу Ирана - Тегеран

Отдыхаем после активной части путешествия. Знакомимся с достопримечательностями, культурой и традициями Персии. Ночной переезд в Йезд или Исфахан.

Культурная программа - трансферы и питание не входит в основную стоимость. Участие согласовывается с организаторором поездки.

День 10. Йезд. В случае, если мы не использовали резервный день, то мы отправляемся в Йезд. В программе посещение старого города и осмотр достопримечательностей, таких как Мавзолей Доваздех-Имам, Соборная мечеть, Комплекса Амир-Чагмаг и другое. Вечером ночной переезд в Исфахан - туристический центр Ирана.

Йезд

День 10. Исфахан.
Сегодня осмотрим уникальные мосты (Си-О-Се Поль и Хаджу) через речку Заяндеруд, площадь Нахш-Джахан, мечети Имама и Лотфоллы, дворец Али Капу и многое другое. Переезд на поезде в Тегеран. Ночевка в Тегеране.

День 11. Отъезд  в аэропорт. Вылет.

Ближайшие даты: 28 сентября - 8 октября 2019 г., 11 дней/10 ночей. 

Стоимость: 700 EUR  для группы до 4 человек, 650 EUR для группы от 4 до 8 человек

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту восхождений на Демавенд и Точал
проживание в хостелах и отелях, приютах
работа инструкторов (2 инструктора)
подъем и спуск общественного снаряжения на мулах из лагеря 2 в лагерь 3 и обратно
3-х разовое питание во время восхождения, завтраки при проживании в городах - в отелях,
общегрупповое снаряжение (включая палатки, газ и газовое оборудование, групповая аптечка)
личное специальное снаряжение (кошки, треккинговые палки, ледоруб)

Не входит в стоимость

авиаперерелеты
виза 
страховка
доплата за одноместное размещение в отелях 
трансфер в аэропорт в день отлета
дополнительная программа - трансферы и проживание в Исфахане и Йезде 
личное снаряжение
карманные расходы

Дополнительная информация

Важно! Нежелательны пометки в загранпаспорте о посещении Израиля;
• Для мужчин и женщин установлены определенные ограничения одежды: мужчинам нежелательно ходить по улицам в шортах и майках, женщинам нужно покрывать голову (одевать косынку или платок), поверх брюк носить накидку, прикрывающую ноги как минимум до колен, либо носить юбку, которая должна доставать почти до земли. Цвет одежды не должен быть пестрым;
• Программа мероприятия не является окончательной, и может корректироваться в зависимости от погодных условий, желания участников и других обстоятельств.

Отправить заявку





Заявка Восхождение на Демавенд



Добавить комментарий