fbpx

Треккинг-тур вокруг Местии

Красавица Ушба и водопады ее ледника, Сванские башни Местии и неспешный треккинг-тур налегке. В нашем туре вы получаете возможность пройти полноценный горный поход из Местии в Местию, сочетающий в себе однодневные и многодневные выходы в горы. Все ночевки в комфортных условиях, вес рюкзаков - минимальный, а общая дистанция маршрута заставит вас гордиться собой!  За семь дней похода вы увидите Главный кавказский хребет, водопады и горные озера, поднимитесь к подножью самой известной и сложной вершины Кавказа - Ушбе, попробуете и научитесь готовить купдари и хинкали. Наш тур проходит в рамках "Больших Сванских каникул c trekking.by" 

Нитка маршрута

г. Кутаиси - г. Местия - Мазери - Ледник Ушбы - Эцери - г. Местия - г. Кутаиси

Ближайшие даты: 12 июля - 19 июля 2020 г., 8 дней/7 ночей. 

Стоимость: 350 USD

Особенности тура

  • Проживание в кемпинге на территории гестхауза. Возможно проживание в самом гестхаузе.
  • Один радиальный выход на два дня с ночевкой в палатке (при желании).
  • В ваших рюкзаках только ваши вещи на однодневный выход, все остальное – забота и ноша инструкторов.
  • Питание в хостелах готовят инструктора по грузинским и белорусским рецептам. В течение программы организуются мастер-классы по приготовлению грузинских блюд. Культурная программа согласуются с участниками похода не позднее 2 месяцев до старта.
  • Возраст участников не ограничен, но состав группы подбирается таким образом, чтобы всем было комфортно и интересно.
  • Возможно изменение программы или замена некоторых выходов на аналогичные без увеличения сложности и/или расстояния.

Программа похода

 

День 1. Кутаиси – Местия

Инструктор trekking.by встречает группу в Кутаиси на центральном автовокзале (возле Макдональдс), откуда на заказанном транспорте мы едем в столицу красочного Сванетского края. Ночуем в кемпинге (палатки) на территории хостела.

День 2. Хребет Зурулди – село Цвирми

Наш выход начинается от Музея Сванетии в Местии. Минуя первую очередь канатной дороги, мы поднимаемся через лес к деревне Хишкили, где находятся известные нам качели над пропастью.

Там мы отдыхаем в уютном кафе и направляемся к верхней станции канатки. С левой стороны у нас Главный Кавказский хребет, а с правой - Сванский хребет, отделяющий Верхнюю Сванетию от Нижней. Затем мы спускаемся в селение Цвирми, в котором есть Архангельская церковь  IX века. Обратно в Местию либо на канатке, либо вызываем такси.

День 3. Выход на озера Корульди

Село Местия находится на высоте 1400 метров, но сегодня мы отправимся еще выше! Утром, собрав вещи, мы отправляемся к кресту по дороге на озера Корульди (2700 м). Обычно это трек одного дня, в целях сокращения дневной дистанции, мы устанавливаем лагерь у обзорной площадки. Палатки, воду и провизию наверх доставит машина. В зависимости от состояния группы и погоды, мы отправляемся от креста на озера сегодня, либо завтра утром.

С обзорной площадки открывывается великолепный вид на село Местия. Вечером фотографируем закат и сидим у костра.

День 4.Озера Корульди - село Мазери

От озер Корульди чуть спускаемся и поворачиваем направо - в сторону перевала Гули (2954 м). Спуск с перевала идет мимо Архангельской церкви и развалин средневековой заброшенной деревни Гули. При хорошей погоде мы смотрим на потрясающие виды Ушбы на закате. Примерное расстояние на сегодня -13-15 км. Ночевка в Мазери.

День 5. Мазери - ледник Ушбы

 Идем к водопадам и леднику Ушбы! Рюкзаки легкие, все бивуачное снаряжение остается в Мазери, ведь вечером мы сюда вернемся! Тропа постепенно набирает высоту,  идет по чудесному тенистому лесу в ущелье реки Долры, затем проходит пост пограничников и подходит к водопадам, вытекающим из Ушбинского ледника. Водопадов несколько ), они разные по высоте и мощности.  Расстояние от Мазери до водопадов — около 6 км. Далее лес кончается и начинается крутой подъем к леднику и началу водопадов. Это самая сложная часть пути, но отсюда открывается удивительно красивый вид на долину Долры, Мазери, Бечо и Сванетский хребет.  Возвращение в Мазери по тому же маршруту.

День 6. Мазери – Эцери.

Перед перевалом Баки, когда начинается подъем, пройдем местечко Мезири, где стоит маленькая Архангельская церковь. Перед церковью озеро, в воде которого отражается Ушба. тсюда также видны вдалеке Бечойские водопады. Затем мы поднимемся на 2460 м (перевал Баки) и начнем спуск в долину общины Эцери, где есть несколько деревень. Сегодня заключительный день нашего комфортного трехдневного трека.

День 7. Местия - перевал Чижди.

Сегодня заключительный день нашей программы и этот день мы посвятим вершине Лайла. На авто мы подъедем к деревне Лезгара. Сегодня с хребтов Лайлы мы увидим отрезок Кавказского хребта, от Штавлера до Тетнулди, с высоты 3000 метров. Украшение похода — отсюда виден Эльбрус и вершина Лайлы совсем близко.

По возвращении уезжаем в Местию.

День 8. Местия - Кутаиси.

Ранним утром покидаем село Местия и отправляемся в Кутаиси к центральному автовокзалу. Примерное время прибытия в Кутаиси - 14:00. Наше приключение завершено. Инструктор треккинг.бай поможет вам с трансфером до Тбилиси или Батуми.

Как добраться

Регулярными авиарейсами до Батуми или Тбилиси. Встреча с инструктором в Кутаиси в первый день похода. Билеты на самолет обратного рейса можно брать на вечернее/ночное последнего дня программы или позже.

Ближайшие даты: 12 июля - 19 июля 2020 г., 8 дней/7 ночей. 

Стоимость: 350 USD

Входит в стоимость

 трансферы по маршруту (Кутаиси-Местия-Кутаиси, Местия-Латали)
оплата хостелов согласно программе и проживание в платных кемпингах
трехразовое питание на маршруте (завтрак, обед-перекус, ужин), работа инструктора
общегрупповое снаряжение (включая палатки), газ и газовое оборудование, групповая аптечка, ремонтный набор
сопровождение подготовки и подбор личного снаряжения
сопровождение и консультации при покупке авиабилетов

Не входит в стоимость

авиаперелет
личное снаряжение (спальник, коврик, рюкзак), посуда
дополнительные отели и хостелы не по программе
дополнительное питание (фрукты и овощи сверх основного меню)
дополнительные трансферы не по программе
входные билеты в музеи и достопримечательности
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

Отправить заявку

Отправить заявку

Оплатить заявку

Большие Сванские каникулы



Предоплата тура

 

После согласования Вашего участия в походе вы можете оплатить бронирование, используя форму ниже

После нажатия кнопки Оплатить вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу процессинговой системы bePaid. На платежной странице будет указан номер заказа и сумма платежа. Для оплаты вам необходимо ввести свои карточные данные и подтвердить платеж, нажав кнопку «Оплатить». Если ваша карта поддерживает технологию 3-D Secure, вам будет предложено пройти стандартную одноминутную процедуру проверки владельца карты на сайте вашего банка (банк, выдавший вашу карту). После оплаты наш менеджер свяжется с вами указанным вами способом для уточнения деталей по оплаченному туру или путешествию. После оплаты авансового платежа вам также будет сформиван счет на полную оплату тура, который вы сможете оплатить в любое время, не позднее  14 дней до начала путешествия.

Способы оплаты

Добавить комментарий