fbpx

Хайкинг-тур в Сванетии

Июнь в горах Сванетии - время, когда на склонах гор цветут рододендроны, а выше трех тысяч метров еще лежит снег. В начале лета фотокартинка в горах, пожалуй, самая выразительная - из-за разнообразных красок, оттенков и света. Приглашаем вас в недельный тур по Сванетии с проживанием в кемпингах и хостелах, с походной грузинской кухней и, что самое главное, без тяжелых походных рюкзаков. Формат нашего тура предпологает одно и двухдневные выходы в горы в окрестностях поселка Местии - сердца горной Сванетии. За семь дней похода вы увидите Главный кавказский хребет, водопады и горные озера, поднимитесь на горную вершину и отведаете грузинское гостеприимство. Наш тур проходит в рамках "Больших Сванских каникул c trekking.by" 

Нитка маршрута

г. Кутаиси - г. Местия - озера Корульди - плато Бангуриани - ледник Чалаади - с. Латали - г. Местия - г. Кутаиси

Ближайшие даты: 12 июня - 19 июня 2020 г., 8 дней/7 ночей. 

Дополнительные даты: 23 августа - 30 августа 2020 г. 8 дней/7 ночей.

Стоимость: 320 USD

Особенности тура

  • Проживание в кемпинге на территории гестхауза. Возможно проживание в самом гестхаузе.
  • Один радиальный выход на два дня с ночевкой в палатке (при желании).
  • В ваших рюкзаках только ваши вещи на однодневный выход, все остальное – забота и ноша инструкторов.
  • Питание в хостелах готовят инструктора по грузинским и белорусским рецептам. В течение программы организуются мастер-классы по приготовлению грузинских блюд. Культурная программа согласуются с участниками похода не позднее 2 месяцев до старта.
  • Возраст участников не ограничен, но состав группы подбирается таким образом, чтобы всем было комфортно и интересно.
  • Возможно изменение программы или замена некоторых выходов на аналогичные без увеличения сложности и/или расстояния.

Программа похода

 

День 1. Кутаиси – Местия

Инструктор trekking.by встречает группу в Кутаиси на центральном автовокзале (возле Макдональдс), откуда на заказанном транспорте мы едем в столицу красочного Сванетского края. Ночуем в кемпинге (палатки) на территории хостела.

День 2. Хребет Зурулди – село Цвирми

Наш выход начинается от Музея Сванетии в Местии. Минуя первую очередь канатной дороги, мы поднимаемся через лес к деревне Хишкили, где находятся известные нам качели над пропастью.

Там мы отдыхаем в уютном кафе и направляемся к верхней станции канатки. С левой стороны у нас Главный Кавказский хребет, а с правой - Сванский хребет, отделяющий Верхнюю Сванетию от Нижней. Затем мы спускаемся в селение Цвирми, в котором есть Архангельская церковь  IX века. Обратно в Местию либо на канатке, либо вызываем такси.

День 3. Выход на озера Корульди

Село Местия находится на высоте 1400 метров, но сегодня мы отправимся еще выше! Утром, собрав вещи, мы отправляемся к кресту по дороге на озера Корульди (2700 м). Обычно это трек одного дня, в целях сокращения дневной дистанции, мы устанавливаем лагерь у обзорной площадки. Палатки, воду и провизию наверх доставит машина. В зависимости от состояния группы и погоды, мы отправляемся от креста на озера сегодня, либо завтра утром.

С обзорной площадки открывывается великолепный вид на село Местия. Вечером фотографируем закат и сидим у костра.

День 4. Вершина Корульди - село Местия

Ранним утром (около 5-6 утра) желающие с гидом отправляются на радиальное восхождение на пик Корульди. Остальная группа со вторым инструктором совершает прогулку на озера и готовится к спуску в село Местия.

День 5. Село Местия - плато Бангуриани.

треккинг в Сванети

Бангуриани — красивая гора, расположенная недалеко от Местии. Мы всегда проходим возле ее подножья, когда отправляемся из Местии в Жабеши нашим основным маршрутом. А сегодня мы поднимемся на плато рядом с вершиной. Чтобы маршрут не был однообразным, сегодняшний спуск и подъем будет по разным тропам. При желании группы в этот день возможна организация восхождения на вершину Бангуриани (согласовывается на месте).

День 6. Село Местия – ледник Чалади.

Очень красивый и простой маршрут к леднику и обратно. К началу маршрута можно подъехать на машине, а можно пройти пешком (около 10 км от Местии).  От моста через реку Местиачала нужно пройти около 5 км. Первая часть пути проходит по смешанному лесу и каменистым тропам, а затем вдоль реки Чалади, которая вытекает из-под ледника.

День 7. Село Местия – Мхери.

В горы Грузии из минска

Сегодня заключительный день нашей программы и этот день мы посвятим вершине Мхери. На авто мы подъедем к деревне Латали. Мхери — удивительно красивое место. Панорама Главного Кавказского хребта, снежные вершины Сванетского хребта вблизи и большая система совсем новых ледниковых водопадов. На альпийском лугу на высоте 2500 м стоит маленькая церковь XI века.
Маршрут маркирован местными туристическими властями
На финальной точке маршрута открывается дивный вид на ущелье Чалай и систему новеньких водопадов, которые образовались тут совсем недавно из-за отступления ледников. Мы увидите прекрасную панораму Большого Кавказа и значительную часть Верхней Сванетии. Обратно спускаемся в Латали и переезжаем в Местию.

День 8. Местия - Кутаиси.

Ранним утром покидаем село Местия и отправляемся в Кутаиси к центральному автовокзалу. Примерное время прибытия в Кутаиси - 14:00. Наше приключение завершено. Инструктор треккинг.бай поможет вам с трансфером до Тбилиси или Батуми.

Как добраться

Регулярными авиарейсами до Батуми или Тбилиси. Встреча с инструктором в Кутаиси в первый день похода. Билеты на самолет обратного рейса можно брать на вечернее/ночное последнего дня программы или позже.

Ближайшие даты: 12 июня - 19 июня 2020 г., 8 дней/7 ночей. 

Дополнительные даты: 23 августа - 30 августа 2020 г. 8 дней/7 ночей.

Стоимость: 320 USD

Входит в стоимость

 трансферы по маршруту (Кутаиси-Местия-Кутаиси, Местия-Латали)
оплата хостелов согласно программе и проживание в платных кемпингах
трехразовое питание на маршруте (завтрак, обед-перекус, ужин), работа инструктора
общегрупповое снаряжение (включая палатки), газ и газовое оборудование, групповая аптечка, ремонтный набор
сопровождение подготовки и подбор личного снаряжения
сопровождение и консультации при покупке авиабилетов

Не входит в стоимость

авиаперелет
личное снаряжение (спальник, коврик, рюкзак), посуда
дополнительные отели и хостелы не по программе
дополнительное питание (фрукты и овощи сверх основного меню)
дополнительные трансферы не по программе
входные билеты в музеи и достопримечательности
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

Отправить заявку

Отправить заявку

Оплатить заявку

Большие Сванские каникулы



Предоплата тура

 

После согласования Вашего участия в походе вы можете оплатить бронирование, используя форму ниже

После нажатия кнопки Оплатить вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу процессинговой системы bePaid. На платежной странице будет указан номер заказа и сумма платежа. Для оплаты вам необходимо ввести свои карточные данные и подтвердить платеж, нажав кнопку «Оплатить». Если ваша карта поддерживает технологию 3-D Secure, вам будет предложено пройти стандартную одноминутную процедуру проверки владельца карты на сайте вашего банка (банк, выдавший вашу карту). После оплаты наш менеджер свяжется с вами указанным вами способом для уточнения деталей по оплаченному туру или путешествию. После оплаты авансового платежа вам также будет сформиван счет на полную оплату тура, который вы сможете оплатить в любое время, не позднее  14 дней до начала путешествия.

Способы оплаты

Добавить комментарий