Горными тропами Сванетии

Наш маршрут позволяет простыми зелеными перевалами пройти безо всякого специального снаряжения вдоль Безенгийской стены с юга (от Тетнульда и Гестолы до Шхары и Нуам-Куана), побывать на стекающих с неё крупных ледниках, восхитившись масштабами и почти 3-км перепадами высот от долин до недосягаемых вершин пятитысячников. По пути красивое озеро Намкуами, нарзановые источники, цветочные ковры, хрустальные родники. А старт и финиш маршрута в чрезвычайно богатых историко-архитектурными сванскими памятниками (средневековые боевые башни, старинные церкви с ценными росписями, музей) - селениях Местия и Ушгули соответственно.

Как добраться

Регулярными авиарейсами до Тбилиси или Батуми. Встреча с инструктором осуществляется в Батуми в 10 утра в первый день похода. Билеты на самолет обратного рейса можно брать на любое время последнего дня программы или позже.

Нитка маршрута

г. Батуми
г. Местия
село  Жабеши
пер. Рододендронов
дол. Ингури
оз. Намкуами
пер. Вахушти
дол. Шавцкала
село Ушгули
г. Лентехи

Ближайшие даты: 17 июня - 24 июня 2019 г., 8 дней/7 ночей.
Дополнительные даты: 9-16 сентября 2019 г. 8 дней/7 дней.

Стоимость:  500 BYN

В путешествии по Сванетии нам предстоит пройти по Верхней Сванетии вдоль Главного Кавказского хребта.

Среди основных преимуществ похода в сравнении с другими программами по Сванетии :

  • Редко и малопосещаемые тропы.
  • Уникальные места, которые можно посетить в Сванетии только путешествуя с палатками.
  • Группа сопровождения на популярной части маршрута.

Если вам более интересен вариант путешествия по Сванетии в более комфортном варианте - с проживанием в хостелах, обратите внимание на поход  "Цветочное путушествие по Сванетии"

Описание маршрута

День 1. Встреча группы в Тбилиси или Батуми. Переезд в Местию.

Встречаемся в Тбилиси или Батуми. Едем на маршрутке в столицу красочного Сванетского края. Ночуем в хостеле в селе Местия.

День 2. Местия — Жабеши.

Сегодня мы начинаем активную часть путешествия. Покинув Местию мы плавно начнем набирать высоту и уже к обеду увидим долину с несколькими селами. Затем начнем спускаться в долину и достаточно скоро придем на окраину села. Село Жабеши находится на высоте 1600 м над уровнем моря. Переночуем на платных стоянках возле хостела.

День 3. Жабеши – Адиши

Вчера мы хорошо начали путешествие, и сегодня его продолжим, постепенно увеличивая максимальную высоту похода. Оставив позади село Жабеши и, набрав вдоволь вкусной минеральной воды на его окраине, мы начнем подъем по лесистым отрогам вершины Тетнульди, до альпийской зоны через цветущие рододендроны. Наша цель сегодня – живописное село Адиши, расположенное на одной из террас реки Адишсчала. В селе мы докупим свежего хлеба и сыра, уйдем уходим на обзорную поляну, где разобьем лагерь.

День 4. Адиши - перевал Рододендронов – долина Халде.

Собравшись, мы неспешно пойдем простой тропой до конца долины к леднику Лардаади. Переходим реку вброд и начинаем набор высоты к перевалу Рододендронов сквозь лес и кустарники. Пройдя перевал мы спустимся в долину Халде, где и заночуем среди цветущих полей с видом на Безенгийскую стену.

День 5. долина Халде - перевал Каретта - долина Ингури - озеро Намкуани.

Покинув чудесную долину, мы отправляемся в долину Ингури к озеру Намкуани. Это озеро - просто бриллиант среди красивых мест Кавказа. Чистейшее озеро, питающееся подводными родниками (ничего видимого не впадает, а вытекает чистый ручей), будто создано для того, чтобы в своей глади отражать искрящийся снегами массив Шхары (5203 м).

День 6. озеро Намкуани - перевал Вахушти

Сегодня мы с вами решим, что делать дальше! Мы находимся в долине Ингури, примерно в 13 км от села Ушгули, и можем спуститься в село. Однако по основному плану нам предстоит пройти один живописный перевал, а уже затем, после еще одной красивой стоянки в горах, спуститься в Ушгули.

День 7. Перевал Вахушти - перевал Загар - Ушгули

Выйдя на перевал Вахушти, мы начинаем идти траверсом по хребту Чубедиши, который приведет нас к перевалу Загар, оттуда мы попробуем вызвать машину, либо вернемся пешком в Ушгули. Вечером нас ждет наша группа, которая отправилась в Ушгули более простым путем. Вечером мы собираемся в кафе, отмечаем наш поход и готовимся к отъезду.

День 8. Ушгули-Местия-Кутаиси

Едем в Кутаиси через районный центр Лентехи либо через Местию (в зависимости  от состояния дорог). Здесь и заканчивается наше путешествие. Вы можете улететь уже в этот день из Грузии или остаться в Тбилиси по своей программе.

Ближайшие даты: 17 июня - 24 июня 2019 г., 8 дней/7 ночей.
Дополнительные даты: 9-16 сентября 2019 г. 8 дней/7 дней.

Стоимость:  500 BYN

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту (Батуми-Местия, Ушгули-Кутаиси-Батуми)
трехразовое питание на маршруте (завтрак, обед-перекус, ужин)
оплата хостелов
работа инструктора
общегрупповое снаряжение - газ и газовое оборудование групповая аптечка ремонтный набор

Не входит в стоимость

авиаперелет
личное снаряжение (спальник, коврик), посуда
медицинская страховка с повышающим коэффициентом на активный отдых
карманные расходы

 

Дополнительная информация

 

Отправить заявку

Отправить заявку

Оплатить заявку





Путешествие по Сванетии — краю тысячи башен



Оплата тура "Горными тропами Сванетии"

 

После согласования Вашего участия в походе вы можете оплатить бронирование, используя форму ниже

После нажатия кнопки Оплатить вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу процессинговой системы bePaid. На платежной странице будет указан номер заказа и сумма платежа. Для оплаты вам необходимо ввести свои карточные данные и подтвердить платеж, нажав кнопку «Оплатить». Если ваша карта поддерживает технологию 3-D Secure, вам будет предложено пройти стандартную одноминутную процедуру проверки владельца карты на сайте вашего банка (банк, выдавший вашу карту). После оплаты наш менеджер свяжется с вами указанным вами способом для уточнения деталей по оплаченному туру или путешествию. После оплаты авансового платежа вам также будет сформиван счет на полную оплату тура, который вы сможете оплатить в любое время, не позднее  14 дней до начала путешествия.

Способы оплаты

Добавить комментарий