fbpx

Белуха. Фильм-восхождение.

Рекомендую к просмотру замечательный фильм Игоря Ожерельева "Белуха. Фильм-восхождение"

Кроме профессионального качества фильма, мне очень понравился закадровый текст. В нём чувствуется долгая переплавка переживаний в настоящее продуманный опыт, которым автор компетентно делится со зрителем.  Ведь, когда часто ходишь в горы - такие моменты и мысли начинают начинают стираться. Воспринимаешь многое  из первых ярких впечатлений и мыслей уже как должное - никакой суеты, повышенные красоты закатов и рассветов, отсутствие повышенного желания что-либо покупать. А ведь это никуда не делось.

В горах действительно здорово, и там важно побывать хотя бы раз 5-10 в жизни. И этот фильм тому прямое подтверждение.

Но будь бдительны! Вас должно немного насторожить, если вы вдохновитесь фильмом и отправитесь на Алтай, красивая съемка и велоколепная погода. В реальности, не всегда так здорово, и там где в фильме чудесный вид, можно три дня идти в тумане и дожде. Однако, туман всегда рассеивается, и на его месте возникает что-то красивое и новое, печали пройдут и невзоды останутся позади.  Зато потом очень приятно посмотреть на картинку, и понять ты был здесь! Ура!

В авусте 2020 года, к сожалению, пограничные службы запретили альпинистам подниматься на Белуху. И мы встречали много групп, которые дошли лишь до Томских стоянок. Надеюсь, в следующем, 2021 году все нормализуется, и Белуху откроют для альпинистов.

В 2021 году мы планируем вернуться на Алтай с расширенной программой и восхождением на Белуху. Изначально планировалось сделать это в августе, как мы обычно делаем.

Однако в связи с тем, что в начале июня мы отправляемся на Байкал, есть идея перенести Алтайский поход на вторую половину июня.

 

ПРОГРАММЫ НА АЛТАЙ В 2021

Приглашаем в Горный Алтай - мечту каждого путешественника. В горном путешествии по Алтаю мы уйдем к подножию Белухи вдоль реки
Приглашаем совершить восхождение на одну из высочайших вершин России - гору Белуха (4509 м).   Как добраться Авиарейсами из Москвы

 

Использованы фотографии Ирины и Алексея Гончарук (участников похода на Алтай 2020)

Добавить комментарий