Классические прогулки по Западной Грузии

Приглашаем в наши классические весенние и осенние прогулки  по тропам Национального парка Боржоми-Харагаули.  В этом путешествии мы посетим национальный парк Боржоми-Харагаули, который располагается в самом приятном уголке Грузии и занимает 7% территории всей страны. Кроме того, мы сможем попить минеральную воду Боржоми прямо из источников, искупаться в горячих ваннах и поесть блюда национальной кухни. Совместив несколько троп национального парка Боржоми-Харагаули в полноценный поход с ночевками в приютах и отелях, мы в полной мере насладимся уединенным отдыхом в сердце Грузии. Завершив поход, мы посетим пещерный город Вардзия, крепость Ахалцихе и другие достопримечательности.

Как добраться

Встреча группы организовывается в Тбилиси в первый день программы в заранее забронированном хостеле. Прилететь можно любым рейсом как в Тбилиси, так и в Кутаиси. Обратно из Тбилиси можно планировать выезд на следующий день после окончания путешествия.

Нитка маршрута

г. Тбилиси
г. Боржоми
нац. парк Боржоми-Харагаули
 крепость Ахалцихе
пещерный город Вардзия
Боржоми

г. Тбилиси

Ближайшие даты. 30 сентября - 6 октября 2019 г.,

Стоимость 600 BYN

Среди основных преимуществ похода по национальному парку Боржоми-Харагаули в сравнении с другими маршрутами являются:

  • Небольшой вес рюкзаков (поход можно разбить на кольцевые маршруты,  продукты и снаряжение для каждой части мы носим отдельно);
  • Ночевки на старте, в середине и в конце маршрута организовываются в хостелах;
  • На маршруте докупаются свежие продукты;
  • Небольшое количество туристов на тропах и стоянках;.

Описание маршрута

День первый. Накануне вечером вы садитесь на рейс до Грузии и утром прилетаете в пункт назначения. В зависимости от выбора рейса, в случае, если вы прилетаете в Кутаиси, утром вы выезжаете самостоятельно с центрального автовокзала Кутаиси и приезжаете в Боржоми, и заселяетесь в заказанном хостеле. Инструктор встречает группу в Тбилиси, и утром мы отправляемся в Боржоми. По приезду мы заселяемся в забронированный хостел. Отдыхаем, гуляем по городу, пьем минеральную воду и знакомимся с грузинской кухней.

День второй. Выход на маршрут. Мы начнем наше путешествие с тропы номер 13, это Андрея Романова. Стартовав от поста охранников в Квабисхеви, мы направимся к туристическому кэмпингу возле рядом с крутым подъемом на вершину Ломи.

Дистанция: 15 км.

День третий. Туристический приют возле горы Ломи- туристический приют в Сахлвари, в среднем 6-7 часов.

 

 

Дистанция 18 км.

День четвертый. Убежище охранников в Сасхвлари - туристическое убежище в Самецхвари, 19 км, в среднем 7 часов, ночлег в туристических убежищах или в палатках.

День пятый. Туристическое убежище в Самецхвари - Туристическое убежище в Амарати, 9 км, в среднем 4-5 часов, ночлег в палатках или у поста охранников.

День шестой. Туристическое убежище в Амарати - Пост охранников в Атскхури, 16 км, в среднем 6-7 часов, ночлег в туристических убежищах или в палатках.

 

День седьмой. Радиальный однодневный выход на однодневные тропы Боржоми, посещение горячих ванн.

День восьмой. Посещение Вардзии и Ахалцихе.

День девятый. Сегодня мы покидаем Боржоми и отправляемся в Тбилиси или Кутаиси (в зависимости от вашего рейса). Инструктор сопровождает группу в Тбилиси. Вечером прогулки по городу, сувенирные лавки, трансфер в аэропорт. Вылет.

Ближайшие даты. 30 сентября - 6 октября 2019 г.,

Стоимость 600 BYN

Входит в стоимость

все трансферы по маршруту согласно программе похода
питание в хостелах и один вечер в ресторане (базовое меню)
проживание в хостелах (базовые условия – кровать в 4-8 местном номере, душ, туалет)
питание на маршруте (завтрак, обед-перекус, ужин)
работа инструктора
общегрупповое снаряжение 
газ и газовое оборудование
групповая аптечка и ремонтный набор

Не входит в стоимость

авиаперелет
дополнительные трансферы по маршруту, не связанные с программой похода (при согласии участников)
хостелы повышенного комфорта (при согласии участников)
личное снаряжение (туристические принадлежности - рюкзак, коврик, спальник, налобный фонарик, походная посуда, одежда, треккинговые палки,)
медицинская страховка (обязательно с повышающим коэффициентом на активный отдых)
карманные расходы

Дополнительная информация

В зависимости от погодных условий и состояния группы, а также рекомендаций рейнджеров парка, маршрут может меняться. 

Отправить заявку

Отправить заявку

Оплатить заявку





Поход по Национальному парку Боржоми-Харагаули

Оплата тура "Октябрьские прогулки по Грузии"

 

После согласования Вашего участия в походе вы можете оплатить бронирование, используя форму ниже

После нажатия кнопки Оплатить вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу процессинговой системы bePaid. На платежной странице будет указан номер заказа и сумма платежа. Для оплаты вам необходимо ввести свои карточные данные и подтвердить платеж, нажав кнопку «Оплатить». Если ваша карта поддерживает технологию 3-D Secure, вам будет предложено пройти стандартную одноминутную процедуру проверки владельца карты на сайте вашего банка (банк, выдавший вашу карту). После оплаты наш менеджер свяжется с вами указанным вами способом для уточнения деталей по оплаченному туру или путешествию. После оплаты авансового платежа вам также будет сформиван счет на полную оплату тура, который вы сможете оплатить в любое время, не позднее  14 дней до начала путешествия.

Способы оплаты

Добавить комментарий