fbpx

Активный отдых на Ликийской тропе

Ликийская тропа - один из самых популярных и доступных треккинговых маршрутов, который проходит по Ликийскому полуострову. Кроме мягкого климата и шикарных пляжей, мы познакомимся с горными вершинами и тропами, местными жителями и необычной Турцией.  Маршрут подходит всем желающим  и адапатирован таким образом, чтобы захватить наиболее интересные участки Ликийской тропы.  На наш взгляд - это лучший вариант активного отдыха в горах весной 2021.

15 марта - 24 марта 2021 г.; 10 дней/9 ночей;

Вторые даты: 5 апреля - 15 апреля 2021 г. 10 дней/9 ночей;

Стоимость: 320 USD 

Как добраться

В Анталию можно долететь рейсами авиакомпаний Turkish Airlines, Аэрофлот, Побела, Белавия. В большинстве случаев это рейсы с пересадкой в Стамбуле или Анкаре. Вылет из Минска или Москвы.

Нитка маршрута

Анталия
Хисарчандыр
Гёйнюк
каньон Гармонии - крепость в Гедельме
гора Тахталы (Олимп, 2366 м)
огни Химеры
пляж Чыралы
мыс Гелидония
руины Олимпоса
Анталия

Программа путешествия

День 1. Сбор группы в Анталии. Трансфер к старту.

В этот день все участники похода встречаются в отеле в Анталии. Утром мы отдохнем после перелета, прогуляемся по городу, решим организационные вопросы. К полудню на такси мы переезжаем в поселок Хисарчандыр и размещаемся на кемпинговой поляне возле села.

День 2. Хисарчандыр - прохождение гребня Хюдачик.

Утром при хорошей погоде совершаем восхождение на  вершину горы Сарычынар (1811м), а затем собираем лагерь. Сегодня тропа очень интересная: она карабкается на каменные гребни, пересекает осыпи, подныривает под упавшие деревья-гиганты. Высшая точка тропы - скалистый гребень Хюдачик. Отсюда видны хребет Бозбурум, заснеженная вершина горы Бакир Даг и каньон Бельбиди, обрывающийся далеко вниз прямо у нас под ногами.

День 3. Каньон Гармонии (Гёйнюк)

Тропа продолжает спускаться и вскоре выводит нас к оборудованной части каньона Гармонии (он же каньон Гёйнюк). Затем нам предстоит набрать около 400 метров высоты, чтобы перевалив хребет обойти непроходимый участок каньона Гармонии. На перевале почти не задерживаемся, зато сделаем продолжительную остановку у родника, чтобы набрать питьевой воды. Ночлег в палатках у пересыхающего русла притока реки Гёйнюк.

День 4. Предгорья Андизли-Тепе, верховья каньона Гармонии, яйла Гёйнюк, село Гедельме.

Ликийская тропа выходит на плато, а мы пройдя интересную тропу по каньону, выходим к маленькому селу Яйла Гейнюк, откуда отправляемся на трансфере в поселок Гедельме. Прямо над селением нависает громадина Теке-Даг. На ночлег становимся на поляне у развалин генуэзской крепости. Здесь же находятся еще две местные достопримечательности - громадный платан возрастом более 2,5 тысяч лет и небольшая карстовая пещера.

День 5. Яйла-Куздере (900 м), Чукур-Яйла (1600 м).

В первой половине дня идем по сравнительно легкой дороге плавно поднимающейся (на 300 метров) к крошечной горной деревушке Яйла- Куздере. Спустя пару километров начинается живописный подъем через лес.  Далее подъем продолжается в более спокойном ключе - по грунтовому серпантину через темный "северный" лес мы будем медленно продвигаться вверх, пока не придем в сказку. Это не шутка - это настоящая сказка, под названием Чукур-Яйла. Огромные ливанские кедры, причудливые скалы изъеденные карстовыми воронками и могучий Олимп (Тахталы) над нашими головами. Ставим палатки, запасаем дрова для вечерней посиделки. Чукур-Яйла находится на высоте более 1600 метров, ночью температура запросто может упасть до 0 градусов, поэтому лучше заранее приготовить теплую одежду и просушить влажные вещи.

День 6. Седловина Олимпа и вершина Тахталы (2366 м), спуск в село Бейчик

Расстояние: 21 км. Набор высоты: 800 м, сброс высоты: 2000 м.

Сегодня самый трудный день похода. Встаем до рассвета (как настоящие альпинисты), быстро завтракаем, собираем лагерь и поднимаемся на 200 метров вверх к седловине Олимпа. Здесь мы прячем рюкзаки, и идем на восхождение, захватив с собой дождевики и деньги. До вершины два часа непрерывного подъема по голому каменистому склону.

С вершины турецкого Олимпа - горы Тахталы (2365 м) видно все побережье от Анталии и до Финике, виден могучий горный массив Бей-Даг. Налюбовавшись красотами Турции мы приступим к спуску. Это не меньшее, а может даже и большее испытание, чем подъем. Спускаемся сначала к рюкзакам, потом дальше и дальше, пока не скатимся в деревушку Бейчик. Ночлег в кемпинге в селе Бейчик, либо на побережье в селе Текирова.

Вершина Тахталы

День 7. Бейчик-Текирова-Чиралы.

Вне зависимости от места ночевки, сегодня нас ждет живописная тропа вдоль моря. Закупив продукты в Текирова, мы отправляемся мимо черепаших пляжей в поселок Чиралы.

Ликийская тропа из Минска
День 8. Село Чиралы - поселок Адрасан.

Итак, мы покидаем уютный пляж и отправляемся в заключительную часть нашего приключения. Однако, перед этим мы посетим древний город Олимпос, осмотрим сохранившиеся постройки и послушаем рассказы  о том, как жили люди 3 тысячи лет назад. Наш путь сегодня лежит на перевал, от Олимпоса 5 километров, а затем непротяженный спуск, и около 17  часов мы придем в тихий и уютный Адрасан - последний поселок на нашем маршруте. В кемпинге недалеко от моря, мы поставим палатки.

День 9. Радиальный выход на мыс Гелидония или к бухте Карабурун.

Мы оставляем вещи в кемпинге в Адрасане и  с самого утра отправляемся в радиальный выход на весь день на Мыс Гелидония.  Это настоящий край света, за которым только парочка островов и бескрайнее Средиземное море. Мы обойдем мыс по периметру по тропе петляющей среди громадных валунов и ароматной южной хвои. Пообедаем возле белоснежного маяка, а к вечеру спустимся к поселку Караоз. Оттуда на автомобиле вернемся в Адрасан.

День 10.  Трансфер в Анталию

Утром мы собираем рюкзаки, и с одной пересадкой едем в Анталию. Около 14:00 прибываем в Анталию. Наш чудесный поход завершен. После 17-18:00 вы можете планировать вылет.

15 марта - 24 марта 2021 г.; 10 дней/9 ночей;

Вторые даты: 5 апреля - 15 апреля 2021 г. 10 дней/9 ночей;

Стоимость: 320 USD 

Входит в стоимость

проживание в платных кемпингах
проживание в отеле в Анталии (утро прилета)
входные билеты в каньон Гейнюк и огни Химеры
все трансферы по маршруту 
трехразовое питание на маршруте
работа инструктора
общегрупповое снаряжение (включая палатки)
газ и газовое оборудование
групповая аптечка
ремонтный набор

Не входит в стоимость

авиаперелет
личное снаряжение (спальник, коврик), посуда
медицинская страховка
карманные расходы

Отправить заявку

Треккинг вдоль Средиземного моря в Турции

 

Оплата тура "Треккинг по ликийской тропе"

После согласования Вашего участия в походе вы можете оплатить бронирование, используя форму ниже

После нажатия кнопки Оплатить вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу процессинговой системы bePaid. На платежной странице будет указан номер заказа и сумма платежа. Для оплаты вам необходимо ввести свои карточные данные и подтвердить платеж, нажав кнопку «Оплатить». Если ваша карта поддерживает технологию 3-D Secure, вам будет предложено пройти стандартную одноминутную процедуру проверки владельца карты на сайте вашего банка (банк, выдавший вашу карту). После оплаты наш менеджер свяжется с вами указанным вами способом для уточнения деталей по оплаченному туру или путешествию. После оплаты авансового платежа вам также будет сформиван счет на полную оплату тура, который вы сможете оплатить в любое время, не позднее  14 дней до начала путешествия.

Способы оплаты

Добавить комментарий